Интересно, относитесь ли вы к тем людям, которые не могут жить без своей кошки настолько, что делают её фотографию фоном рабочего стола компьютера, украшают портретами питомца офис и имеют колоссальный архив его изображений в телефоне? Может быть, вы даже готовы часами демонстрировать эти фото каждому, кто имел неосторожность из вежливости осведомиться о здоровье вашей кошки?

Тату РоузДаже если да, то всё это ерунда по сравнению с тем, на что пошли любители кошек Нью-Йорка, где началась просто настоящая эпидемия на татуировки в виде своего любимого кота. Чтобы всегда был рядом, и, главное, всю жизнь! Первоисточником распространения этого «вируса» стала тату-мастер из местного салона «8 шпаг». На руке Бетти Роуз красуется портрет её любимого кота, умершего некоторое время назад. С лёгкой руки девушки мода стала быстро распространяться, и сегодня в очереди к мастеру уже стоят сотни котоводов.

тату-фран2
И хорошо если у них только одно животное, а если — пять, как у 23-летней жительницы Уэлса Фран Бэйли? На спине Фран красуются портреты Вуди, Беллы, Спока, Тинки и Браш, и каждая из кошек имеет свою отличительную черту. Кто изображён в клоунском колпачке, кто в элегантной шапочке, кто с бантом и моноклем.

Конечно, дело это личное, и, как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Но россияне, не пуганные драконовскими законами о защите животных, пошли гораздо дальше. Вот, к примеру, история, два года назад взорвавшая интернет и вызвавшая шквал негодования зоозащитников, ветеринаров и простых любителей кошек.

В Набережных Челнах, видимо, заскучавший от рутинной работы, мастер тату набил на груди своего двухлетнего сфинкса Кокоса надпись в виде ожерелья. Она гласит: Carpe diem, что в переводе на русский означает «Наслаждайся моментом».

кокос!Над рисунком владелец по имени Тимур долго не думал — такой же призыв красуется на груди у него самого. Хвастаясь фотографиями кота в социальной сети, молодой человек обязательно указывал, что процедура проходила под общим наркозом и контролем ветеринара, а также с его одобрения. Но как оказалось, кроме этого медика, данный поступок не одобрил почти никто.

Если зоозащитники оперировали больше моральными категориями, то врач-ветеринар из Казани Мария Захарова привела медицинские доводы. По её словам, при проведении подобных операций велик риск серьёзнейшего гнойного поражения подкожной клетчатки животного. Ведь у котов и, в особенности у сфинксов, кожа не зафиксирована как у людей, а сильно оттягивается. Поэтому попав в одно место, инфекция быстро распространяется по всему организму.

Кокос!!!Убедили ли эти доводы Тимура, неизвестно. Но зато через какое-то время стало известно, что он сделал себе очередное тату: изобразил на своей руке портрет Кокоса, украшенного тату. Надо сказать, что после этой новости зоозащитники запаниковали ещё больше, в ужасе ожидая продолжения: изображения Тимура с татуировкой Кокоса на Кокосе… Но, к счастью, в прессе подобной информации не появилось. Зато в том же 2012 в СМИ появились материалы о петербужском тату-салоне, клиентами которого всё чащи становились коты и собаки.

тату питер ДжульеттаВот, например, какую птичку нарисовали на спине собачки Джульетты. По словам хозяйки Марии, рисунок питомица выбрала сама, понюхав его. А вот в то, что Джульетта сама приняла решение и о нанесении себе тату, поверить ну очень сложно. Процесс «украшения» собаки проходил под местным наркозом, а котов из-за их острых коготков приходится полностью отключать, сетует тату-мастер. Но это хозяев не останавливает. Причём чаще всего разрисовывают сфинксов, которым как раз подобные вмешательства больше всего противопоказаны.

блеск-тату2Нельзя кошкам делать и так называемые блеск-тату, которые стремительно набирают популярность в Новосибирске. При таком варианте рисунки не набивают с помощью иглы, а наклеивают на кожу. Вроде бы наркоза никакого, заразу не занесёшь, а красота, по мнению владельцев, неописуемая. К тому же рисунок держится всего две недели, а значит, можно менять картинку в зависимости от времени года и настроения. Вряд ли эти любители красоты задумываются о том, что не только чистюли-кошки, но и собаки, почувствовав инородное тело, начнут вылизываться, а значит краска неизбежно перекочует в их желудки. Наверное, считают, что красота требует жертв. Вопрос в том, почему эти жертвы должны приносить животные?

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s