Вы думаете, кошки не умеют петь? Ещё как умеют! Ну, может быть, не совсем петь, но издавать мелодичные и разнообразные по высоте и тону звуки — вполне. Да вы и сами их каждый день на кухне слышите, когда еду раздаёте. Однако вряд ли вам приходило в голову эти звуки записать, а вот один американец именно так и поступил. Так появился на свет ансамбль Jingle Сats, и если вы с ним ещё не знакомы, то самое время познакомиться.

12.12Майк Спала, работавший звукооператором в одной из голливудских компаний, решил приготовить шутку для рождественской вечеринки. Записав на магнитофон мяуканье своих девяти котов и кошек, он наложил его на запись рождественской песенки Jingle Bells и представил получившийся музыкальный трек своим друзьям в качестве шутки. Их реакция была неописуемой, все просили ставить песенку ещё и ещё раз и никак не могли наслушаться.

Вернувшись с вечеринки, Майк не спал всю ночь, совершенствуя запись, убирая лишние шумы и регулируя громкость кошачьего мяуканья. Сделав шесть копий, он отнёс их в разные радиостудии. Майк вспоминает, что абсолютно ни на что не надеялся и сопровождал своё предложение словами: «Послушайте и выбросьте!» Но каково же было его удивление, когда на следующее утро он проснулся от звучания своей песенки на радиоволне, включавшейся у него в качестве будильника.

Так был создан ансамбль, названный в честь своего первого шлягера — Jingle Сats. Майк сразу же приступил к записи в студии ещё девяти рождественских песен, которые привлекли внимание телекомпании NBC и развлекательной программы Entertainment Tonight.

Затем Майк Спала уволился с киностудии и, посвятив всё своё время творчеству,  записал альбом «Мяу-Крисмас» уже с 20 рождественскими композициями. Для того чтобы его создать, Майку пришлось записать более 5 тысяч кошачьих «мяу». На самом деле, это не так легко, как кажется, ведь речь идёт о кошках, которые, в отличие от собак, вовсе не готовы выполнять требования человека.

Артистами в ансамбле Jingle Сats выступают кошки самого Майка. Все они подобрашки — Спала считает, что уличные животные отличаются отменными голосовыми данными, ведь от громкости и выразительности мяуканья зависит их выживание. Солисты — Кюболл (лучший певец, по мнению хозяина), Макс и Сприкенз; на подпевках — Чииз-Пуфф (бас), кошечки Клэр, Грэймер и Петуния (сопрано), Твиззлер (контральто) и Бинки, который «дурачится и умеет делать всё».

Теперь Jingle Сats знамениты на весь мир, у них, конечно, есть свой собственный сайт — jinglecats.com, где продаются их альбомы. Кстати, эксперименты продолжаются и в состав исполнителей успешно вошли и собаки. Оказалось, что лающие певцы пользуются не меньшим успехом, чем мяукающие.

По материалам http://www.darksage.ru

Лариса Солодовникова

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s