Как посадить питомца на диету — это вопрос, который мучает многих владельцев. Ведь объяснить кошке, что с этого дня она для собственной красоты и здоровья, должна ограничивать себя в еде, совершенно невозможно. Конечно, лучше всего никогда не перекармливать животное, однако если лишний вес всё же появился, то вот несколько советов, как справиться с этой проблемой.

 КОНТРОЛИРУЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ПИЩИSuhoy-korm-dlya-koshki

Каждый человек знает, что любая диета, какое бы громкое название она ни носила, заключается в контроле потребления пищи. Задачу этого контроля вы и должны взять на себя. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, чтобы узнать, сколько именно калорий должна потреблять ваша кошка в день, чтобы похудеть. На каждой упаковке сухого или влажного корма указано, сколько содержится калорий в 100 г. О том, чтобы отмерять его «на глазок», следует забыть — используйте электронные кухонные весы. Убедите всех членов вашей семьи делать то же самое.

 ПОСТАРАЙТЕСЬ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПЕРЕКУСОВ

1

Без снижения привычного количества пищи также не обходится ни одна диета — все остальные утверждения от лукавого. Организм не будет тратить запасы жира, если не испытывает голода. Конечно, кошка, в корне не согласная с этим утверждением, будет требовать еды, и порой весьма настойчиво. Некоторые владельцы считают, что лёгкий перекус кошачьим лакомством не является нарушением диеты. Однако на самом деле, лакомства — это та же еда, поэтому их калорийность тоже необходимо учитывать. Если ваша кошка есть овощи и фрукты, например, яблоки или морковь, то можете с лёгким сердцем угостить её между приёмами пищи этими низкокалорийными продуктами, создающими к тому же ощущение сытости.

КОРМИТЕ ПО РАСПИСАНИЮ

2Если вы будете кормить кошку в одно и то же время, её организм привыкнет к определённым промежуткам между приёмами пищи и постепенно перестанет подавать сигналы «бедствия» в неурочное время. Кроме того, проявленная вами твёрдость положительным образом скажется и на поведении кошки, и, может быть, вам даже удастся отучить её от попрошайничества. Оптимальным для кошки является трёхразовое питание, хотя некоторые спокойно относятся и к двукратному приёму пищи.

ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТЕПЕННЫМИ

кормление котаУрезать рацион следует постепенно, в течение одной или двух недель. Особенно это касается перевода на диетические промышленные корма, которые могут существенно отличаться по составу от привычного корма. Кстати, ветеринарные врачи прекрасно знают о том, что вкус диет не сильно нравится кошкам, а потому ничего не имеют против его улучшения с помощью лёгкого куриного или рыбного бульона.

ОТВЛЕКАЙТЕ КОШКУ!

_dsc5198_1152-800x531Некоторые кошки настолько непримиримы к желанию хозяина исправить их фигуру, что буквально доводят его до белого каления постоянным требованием еды. Как жалобно, истошно или отчаянно умеют мяукать эти хитрые бестии, когда хотят добиться своего, думаю, объяснять никому не надо. Однако будьте тверды! А от настойчивых приставаний постарайтесь кошку отвлечь, просто поиграв с ней в её любимые игрушки.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХИТРЫЕ КОРМУШКИ

4799_0 (1)В качестве неплохого подспорья в вашей борьбе за здоровье питомца, могут послужить специальные кормушки. Они устроены таким образом, что добраться до еды оказывается совсем непросто. Где-то нужно проявить сообразительность, где-то просто физические усилия, но в любом случае лишние калории потратить придётся точно! А может быть, ваша кошка вообще решит, что недостаточно голодна для того, чтобы так напрягать свою драгоценную особу.

ФИЗКУЛЬТУРА ОБЯЗАТЕЛЬНА

0_7020_9513903c_XLБез разумных физических нагрузок вес будет снижаться гораздо медленнее, чем хотелось бы. Поэтому помимо организации кошачьей диеты, обязательно выделите время для ежедневных активных игр с питомцем.

Лариса Солодовникова

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s