Nicomimi, или «Кошачьи уши» — потрясающий гаджет, который придётся по нраву любителям кошек. Инженеров и разработчиков в мире электроники, особенно японских, хлебом не корми — дай придумать очередной хит продаж. «Кошачьи уши» творят настоящие чудеса: они легко определяют, в каком настроении находится их обладатель – не обеспокоен ли он, радуется, грустит или о чём-то переживает.

Necomimi_pic

Согласитесь, настоящие эмоции, будь то смущение, страх, подавленность или, наоборот, дикий восторг, многие люди имеют привычку скрывать. Кто-то не привык демонстрировать истинное «я» и на людях пребывает в вечной «маске», кто-то живёт по принципу «как бы чего не вышло», а кто-то вынужден следовать порой очень надуманным нормам, принятым в обществе, и попросту не позволяет себе расслабиться и быть самим собой. Как бы там ни было, с таким замечательным гаджетом, как «Кошачьи уши» (производитель — японская компания Neurowear), даже самые скрытые, спрятанные в глубине души эмоции обязательно выйдут на поверхность! Достаточно воспользоваться чудо-ушами!

0417
Что представляют собой «Кошачьи уши»? На первый взгляд, это обыкновенный дизайнерский ободок, который обычно продаётся в магазинчиках с аксессуарами и пользуется популярностью в Хеллоуин или под Новый год. Но на этом тривиальность данного изделия заканчивается. Дело в том, что ободок в виде кошачьих ушей способен считывать мозговые волны своего обладателя. В основе его работы лежит технология NeuroSky — интерфейс для взаимодействия с мозгом, который уже используется в других продуктах, например, головных повязках XWave Sport (они позволяют уловить изменения в активности мозга).

necomimi-mind-controlled-animatronic-cat-ears-xl Далее за процессом считывания мозговых волн следует процесс их преобразования в «настроение». Так, если обладатель «Кошачьих ушей» чем-то откровенно заинтересовался, ушки тут же встанут торчком, если просто пребывает в приподнятом настроении, они будут весело двигаться в разные стороны, если же на него накатила волна грусти, то ушки опустятся…

На официальном сайте производителя представлены как сами «Кошачьи уши» (цена — около 50 долларов), так и всевозможные аксессуары к ним. К примеру, можно купить дополнительные леопардовые, волчьи или вообще дьявольские ушки-чехлы к уже имеющимся, и преображение не заставит себя ждать!

ef66_brainwave_cat_earsЧто говорить, «Кошачьи уши», конечно, оригинальны и хороши, но всё же будет лучше, если у вас получится по-настоящему выражать искренние эмоции и без помощи такого замечательного гаджета. Да и, что скрывать, ваша кошка безо всякого устройства и лишних усилий поймёт, в каком настроении пребывает её хозяин…

 Анна Санина

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s