Американец Питер Коэн превратил свой дом в небольшом городке вблизи Санта-Барбары, штат Калифорния, в настоящий рай для 15 кошек. Можно, конечно, назвать его чудаком, но посмотрите это видео, и мы уверены, вы сами захотели бы в таком доме жить.

дом для кошек В купленный дом Коэн переехал с двумя взятыми им из приюта котами. Совершенно справедливо полагая, что животные нуждаются в движении, он часто выпускал их погулять, пока трагическая гибель одного из его питомцев под колёсами автомобиля, не заставила Питера задуматься, как обеспечить кошкам двигательную активность и в то же время полную безопасность?

Будучи преуспевающим архитектором, Коэн быстро нашёл выход. По собственному проекту он полностью перестроил жилище изнутри, оснастив все помещения переходными мостиками, тоннелями, платформами, лестницами и тому подобными приспособлениями.

california-cat-house-boasts-custom-tunnels-paths-2Более чем десятку кошек, которых Коэн приютил в своём кошачьем раю, теперь не нужно и ступать на пол, чтобы перейти из одной комнаты в другую. Они могут делать это, прыгая, лазая или используя потайные ходы, — в общем, так, как кошкам нравится больше всего.

Не забыл Питер и о своём комфорте: современная вентиляционная система устраняет в доме запахи кошачьих туалетов, а пять роботов-пылесосов неустанно убирают шерсть по всему пространству. На переустройство своего дома Питер уже потратил более $40 000 и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом, ведь даже такому совершенству нет предела.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s