«Умён, добр, ласков, любит детей, приучен к лотку» — чаще всего в объявлениях о пристройстве кошек содержатся именно такие слова. От частого употребления они практически потеряли смысл, став дежурными и не внушающими доверия. А если эти характеристики ещё и не соответствуют действительности, что случается довольно часто, то несчастное животное может вновь оказаться на улице.

sir mix-a-lotКак этого избежать? Говорить правду, но легко и с юмором — уверены создатели весёлых объявлений, многие из которых уже принесли результат. А ведь пристроить пытались, казалось бы, совсем безнадёжных животных…

Ну вот, к примеру, Эдди, который за свой крутой характер получил прозвище Грозный. Взгляните на эту фотографию. Кажется, что для объявления нужно выбрать именно её. И подписать: милый, добрый, ласковый, нежный, трогательный, любит детей и других животных.

Эдди_милыйОднако сотрудники Гуманного Общества Силиконовой долины не стали обманывать будущих хозяев. И разместили в своём блоге вот это фото, подписав: «Как только такое огромное количество плохих качеств может поместиться в такой маленькой собачке»?

Дальше все эти качества волонтёры подробнейшим образом описали, признав, что 2-летний чихуахуа при виде других собак за полсекунды превращается в Куджо (бешеный сенбернар из романа Стивена Кинга), поэтому драки не исключены.

Эдди2Продолжая тему ужастиков, фото Эдди вставили в афиши таких жутких кинокартин, как «Ходячие мертвецы» и «Американская история ужасов». Запугав потенциальных хозяев почти до смерти, волонтёры сообщают: несмотря на все свои грехи, Эдди не безнадёжен. Он воспитан, любит играть. И хотя семьям с детьми и тем, у кого в доме уже есть другие животные, он не подойдёт, но всё же есть на этом свете люди, жизнь которых он сможет сделать веселее и лучше. И такие нашлись почти сразу, как вышло объявление. Эдди, проведший 15 месяцев в приюте, обрёл новый дом.

МиуМиуТочно таким же образом Гуманное общество пристраивает и кошечек. Вот, например, МиуМиу, приукрашенная с помощью виртуального макияжа, но с убийственной характеристикой: «Скандалистка, дерзкая и нахальная». Ну и что такого? Многие предпочитают животных с характером!

КлеоО Клео отзывы более привлекательные. Мол, дружелюбен, игрив, любит, когда его гладят, но только до тех пор, пока ему это не надоест. «И вот тогда останавливайтесь немедленно!» — предупреждают работники приюта. Заставляет задуматься!

К сожалению, плохой характер — не единственный фактор, который снижает шансы питомца на усыновление. Согласно статистике, неохотно берут также старых, толстых и слишком больших животных, чёрных кошек и питомцев с особыми потребностями. И тут роль яркого объявления повышается в разы. Например, приют Found Animals Adopt &Shop сделал ставку на известные фильмы.

ВверхВот практически копия афиши популярного мультика «Вверх». Общение с пожилым питомцем может быть столь же ярким и интересным, как путешествие с главным героем Карлом к райскому водопаду, говорит картинка. А сотрудники добавляют: тогда как маленький котёнок — это фактически кот в мешке, то в пожилом питомце вы сразу сможете найти родственную душу.

ИзгойВ следующем кадре киноманы наверняка обнаружат отсылку к приключенческому фильму «Изгой». Здесь речь идёт о засидевшихся в приютах кошках и о том, что если животное долго никто не брал, это ещё ни о чём не говорит и не должно вас отпугивать.

ПитбулиА это комедия «Детсадовский полицейский». Только вместо Шварценеггера в главной роли — питбуль. Собаки данной породы считаются агрессивными, однако волонтёры призывают забыть эти стереотипы, как и суеверия о принадлежности чёрных котов к чёрной силе.

слишком толстыеЧто же касается размеров, то это может быть также и преимуществом, говорит картинка. А слишком толстый питомец может стать для вас дополнительным стимулом заняться спортом, сесть вместе с ним на низкокалорийную диету и похудеть вместе со своим котом.

Даунтонское аббатствоИдея с фильмами оказалась очень популярной. Например, приют Anjellicle Cats превратил своих питомцев в героев сериала «Даунтонского аббатство». Поклонники картины просто не смогут пройти мимо такого плаката, а остановившись, кто знает, может быть, и примут решение взять себе усатого друга.

Крестный отецА как можно не приютить котёнка, если к этому вас призывает сам крёстный отец? Или экстравагантный певец Sir Mix-a-lot…

Митт РомниНашли волонтеры подход и к увлекающимся политикой. Сказанную во время предвыборной президентской гонки и в последствии ставшую мемом фразу Митта Ромни «Binders full of women» (папки полные женщин с англ) они превратили в «Папки, полные кошек».

подежранный автоНо самой действенной оказалась идея пристраивать брошенных питомцев, прибегая к тактике, помогающей продавать подержанные авто. «Ценность повышается со временем» — гласит плакат, выпущенный Гуманным обществом Невады. «Коты и собаки с пробегом. Все модели и расцветки. Гарантия на тысячу мурлыканий и виляний хвостом. Техобслуживание пройдено: все животные привиты и чипированы». «И никакого трейд-ина» (обмена старых авто на новые) — подхватывают игру сотрудники The Winnipeg Human Society.

Действительно, сколько можно давить на жалость и выжимать слезу? Гораздо эффективнее обратиться к тому, что отличает человека от животных, — чувству юмора. И тогда подопечные приютов найдут себе самых весёлых, неунывающих и любящих хозяев на свете.

По материалам: http://www.mnn.com, http://hssvacc.blogspot.ru.

Татьяна Ларионова

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s