Мы уже писали о стерилизации, как о единственном гуманном способе регуляции численности бездомных животных. И будем продолжать писать впредь, чтобы эта мысль дошла до каждого, кто считает себя любителем кошек и собак. Но в этой статье нам хочется выразить большое уважение людям, которые не только пропагандируют эту идею, но и реально помогают животным. Волонтёры из «Пункта льготной стерилизации» города Новосибирска каждый день бесплатно стерилизуют кошек и собак, стараясь помочь всем, кто к ним обратится.

0tasNBx0FDUТакую деятельность осуществляют и другие зоозащитные организации в разных городах России, но их мало, очень мало! Они испытывают недостаток в средствах и существуют на частные пожертвования, которые тратятся на необходимые лекарственные средства. Стоимость своего труда квалифицированные ветеринарные врачи-волонтёры, делающие операции, не учитывают. Они работают бесплатно, по зову сердца и разума, говорящего им, что усилий тысяч и тысяч волонтёров не хватит, чтобы пристроить всех бездомных животных по домам. Просто потому, что столько желающих взять кошку или собаку, просто не найти. Судите сами: собака плодовитее человека в 15 раз, кошка — в 45! Семьи, любящие животных, не заводят больше питомцев, чем могут обеспечить хорошим питанием и уходом. Чтобы дети из таких семей выросли и обзавелись собственным домом и могли взять своё животное, нужно примерно 25 лет. И это мы считаем только тех, кто может и хочет приютить кошку или собаку. Что происходит с остальными, наглядно нарисовали волонтёры «Пункта льготной стерилизации» Новосибирска Натика Шульгина и Имран Тано.

 Стерилизуйте кошку_1 Стерилизуйте кошку_2 Стерилизуйте кошку_3 Стерилизуйте кошку_4 Стерилизуйте кошку_5 Стерилизуйте кошку_6 Стерилизуйте кошку_7 Стерилизуйте кошку_8 Стерилизуйте кошку_9 Стерилизуйте кошку_10

Тем, кто хочет помочь благородному делу зоозащитников из Новосибирска:

http://vk.com/topic-19278623_24536014

Но мы призываем вас найти и оказать помощь зоозащитной организации в своём городе. А если вы подкармливаете кошек у подъезда или собак на автостоянке, обработайте доверяющее вам животное от глистов (очень легко это можно сделать с помощью капель на холку), стерилизуйте его на свои средства и выпустите обратно, раз не можете взять домой. Так вы предотвратите десятки смертей.

Пишите нам о тех организациях, которым можно доверять и мы разместим у себя на блоге эту информацию.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s