Такой дружбы, как та, о которой мы хотим вам рассказать, доселе не встречалось не только в природе, но и в зоопарках. Три самца крупных диких хищников, ведущих одиночный образ жизни и обладающих ярко выраженным территориальным инстинктом, не только живут вместе, но и нежно любят друг друга — такого ещё не бывало!

Игры зверей_2Конечно, у этих льва, тигра и медведя — необычная судьба. Познакомились они ещё будучи совсем малышами при очень тяжёлых обстоятельствах. В 2001 году полиция города Атланта (штат Джорджия, США), совершая облаву на наркоторговцев, обнаружила в подвале жилого дома необычных пленников. Все животные, приобретённые наркобаронами, как выражался Глеб Жеглов, для «форсу бандитского», были в ужасающем состоянии. Тигр по кличке Шерхан страдал от дистрофии, лев Лео — от гноящейся раны на морде, а медведь Балу и вовсе находился на грани жизни и смерти. Удавка, которой была стянута его шея ещё в младенческом возрасте, по мере роста животного впивалась в кожу, а на момент спасения уже вросла в плоть настолько, что её пришлось удалять хирургическим путём.

Звери были доставлены в центр реабилитации диких животных «Ноев ковчег», где специалисты долго лечили их от ран, инфекций и паразитов. Лев Лео был кастрирован ещё до полового созревания, поэтому, как вы видите на фотографиях, у него нет гривы.

oko1С самого начала животные проявляли такую привязанность друг к другу, что их решили не разлучать. И теперь, спустя 13 лет, Шерхан, Лео и Балу друзья — не разлей вода. Они едят, спят и играют только вместе. Порой страшновато наблюдать на их весёлые забавы, ведь медведь весит 362 кг, лев — 200, а тигр — 162 кг, но ни разу ни одно животное не нанесло раны другому. Наоборот, они очень трогательно вылизывают друг друга, а крупные кошки трутся мордами о своего гигантского приятеля совсем как домашние мурлыки.

Звери привязаны не только друг к другу, но и к своим спасителям, радостно приветствуют их и берут пищу прямо из рук. Видно, несмотря на крайнюю жестокость, которую проявил к ним человек, звери не возненавидели весь род людской. Такому великодушию, а также способности к преданной и крепкой дружбе всем нам стоит у них поучиться.

Лариса Солодовникова

Источники: http://vse-krugom.ru, http://populyarnee.net

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s