Как вы думаете, что случится, если владелец трёх ротвейлеров и ещё семи крупных псов разных пород вздумает завести одну-единственную обыкновенную кошечку? Не спешите хвататься за сердце — ничего страшного с ней не произойдёт. Просто она прославится на весь мир, и видео с ней в главной роли будут собирать миллионы просмотров.

10676175_356801801157365_2249359022571090718_nИ вовсе не потому, что природа одарила эту кошку какой-то изюминкой внешности, как это произошло со многими другими звёздами интернета. Нет, это самая обычная, в общем-то невзрачная кошечка по кличке Диджа (Didga), получила другой подарок судьбы — она попала к удивительному хозяину.

Роберт Долвет из Австралии — не просто большой любитель животных. Он имеет за плечами 33-летний опыт дрессировки, а это кое-что значит. В числе прочего — и то, что Роберт способен любое животное научить чему угодно да так, что оно будет выполнять трюки с удовольствием. Согласитесь, для кошки это особенно актуально. И ведь вы, конечно, не будете спорить, что стоит ей захотеть, и она даст сто очков вперёд любому псу. Вот посмотрите это видео, и убедитесь сами.

Однако перевороты, а также множество других трюков, которым научил Роберт Долветт свою любимицу — это всего лишь цветочки. Настоящая слава пришла к Дидже, когда её хозяин — не скажу, научил — открыл перед ней удовольствие катания на скейтборде. И кошка полюбила это занятие, да так, что уже может посоревноваться не только с собаками, но и с профессиональными скейтбордистами. Посмотрите, и вам, как и миллионам других людей, видевших это видео, будет трудно поверить своим глазам. Лично я смотрела ролик раз десять, и всё не могла прийти в себя от изумления — кошка не просто едет на скейтборде, она умеет им управлять!

А в остальном Диджа — обычная кошка, которая больше всего на свете любит гулять. Однако нет! И в этом она всё-таки проявляет исключительность. Гуляет Диджа на поводке вместе с хозяином, совсем как собака. Её прогулки не имеют никаких ограничений, потому что Диджа ничего не боится ни в городе, ни на природе. И это, пожалуй, самый красивый ролик с домашним животным из всех, которые мне приходилось видеть. Знаете почему? Потому что кошка великолепна, когда она естественна и свободна, а дрессировка дала возможность Роберту и всем нам наблюдать её поведение вблизи и наслаждаться этим зрелищем. Смотрите, как Диджа прекрасна!

Можно сколько угодно спорить, зачем это нужно кошке, и даже долго возмущаться и брюзжать по поводу некоторых людей, которые наживают славу за счёт животных. Но все эти возражения рассеиваются вмиг при взгляде на эти фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь Диджи. От них веет не просто любовью, а гармонией между всеми обитателями большого дома Роберта Долвета. На них видно, как все они счастливы, ведь между ними царит не просто привязанность, а полное взаимопонимание.

А для тех, кто всё же не верит, что кошку можно научить такому, то посмотрите, как Роберт Долвет это делал. На этом видео Диджа — котёнок 13 недель отроду, попавший в его дом из кошачьего приюта.

Хорошо, когда человек понимает кошку, но поистине прекрасно, когда и кошка научилась понимать человека — не в каком-то там фигуральном, а в самом прямом, непосредственном значении этого слова. Я думаю, это придаёт особый смысл их совместному существованию. Помните, как у Джека Лондона? Мы для них боги! А бог — это не тот, кто просто сыплет в миску корм и гладит по шерсти, он — тот, кто открывает новые возможности и безграничные горизонты.

Лариса Солодовникова

Познакомиться ближе с Робертом и Диджей можно здесь:

https://www.facebook.com/pages/CATMANTOO/144239232413624?fref=photo

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s