Крупных диких кошек принято считать одними из самых свирепых хищников в природе, и никому в саванне нет пощады от голодного льва! Однако так ли много, на самом деле, мы знаем о наших соседях по планете? Эти видео изумят вас и заставят задуматься… Может ли в обличье совершенной «машины для убийства» таиться нежное, милосердное сердце?

Оказывается, может. Этот молодой лев, с едва пробивающейся гривой, пригрел сосунка антилопы. Он не только не пытается его съесть, но и защищает от посягательств другого льва, вступая с ним в короткую, но жёсткую схватку. Какие мотивы им руководят — загадка. Может быть, он, как волк из известного мультика, решил подождать, пока телёнок вырастет и станет более калорийным и аппетитным блюдом? Угадать трудно, но вспомним, как закончился мультик — волк стал самым любящим «папой» на свете. Как говорится, сказка — ложь, да в ней намёк…

А это трогательная, красивая и совершенно реальная история от канала Animal Planet о необыкновенной любви львицы по имени Камуньяк (в переводе Благословенная) к детёнышу антилопы сернобыка.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s