Удивительный приют для кошек находится в Калифорнии. На 5,5 га земли, живут без клеток и замков на свободном выгуле 700 кошек, которым не грозит усыпление, если они не найдут хозяев. Это настоящий кошачий рай.

Фото_14

Приют «Кошачий дом» (Cat House) существует уже 23 года, и за это время здесь спасли жизни более 23 тысячам кошек и 7 тысячам собак. Почему спасли? Да потому, что в США, как и во многих странах благополучной Европы, беспризорные животные, попадающие в государственные приюты, по истечении определённого времени усыпляются, если им не удалось найти хозяев. В США за год эвтаназии подвергаются около 65 тысяч кошек и собак — так государство экономит деньги налогоплательщиков. Ведь, как и у нас, животных намного больше, чем желающих их «усыновить».

Из этого жёсткого правила исключение составляют лишь частные заведения, где законы устанавливают владельцы, содержащие их на свои средства или на пожертвования. Таким приютом является и «Кошачий дом», основанный милосердной женщиной Линеа Латтанзио (Lynea Lattanzio).

Фото_15

Когда-то почти четверть века назад, она жила вот в этом доме, на своей земле. Теперь он полностью принадлежит кошкам. Здесь всё так же, как и в обычном жилище, только некому ругать кошек за лазанье по столам и затачивание когтей о стулья — это их владение! Как и множество других построек и уютных сооружений на территории.

Фото_1

Здесь всё приспособлено исключительно для пушистых созданий, и если вы отправитесь погулять, то будьте готовы к тому, что отовсюду за вами будут следить кошачьи глаза.

Фото_2

Как ни удивительно, несмотря на огромное количество кошек на одной территории, здесь не бывает драк. У счастливых животных, которые ни в чём не нуждаются, совершенно нет желания сражаться друг с другом — места и еды хватает всем.

Фото_10

Кошки ласковы и к людям, свидетельствует Джесс Лессард (Jess Lessard), профессиональный фотограф, которая каждую неделю приезжает в приют, чтобы делать снимки и помогать пристраивать животных. Стоит только присесть, говорит она, как тут же со всех сторон бегут кошки, чтобы с тобой познакомиться и приласкаться к тебе.

Фото_4

У кошек достаточно простора, чтобы заниматься любимыми кошачьими делами: «нападать» из засады или просто греться на солнышке.

Фото_9

 

Фото_6

Среди этих совершенно беспородных животных встречаются удивительные красавицы и красавцы. Например, эту кошку здесь зовут Софи Лорен — и, правда, разве не похожа?

Фото_8

И вот этот редкостный красавец, скорее всего, долго в приюте не задержатся.

Фото_12

У многих жителей «Кошкиного дома» непростая судьба. Среди них попадаются и совсем дикие, не знавшие человеческих рук животные. Сначала они держатся уединённо, но рано или поздно любовь и ласка ломает броню их страха, и они становятся покладистыми домашними мурчалками.

Фото_11

Еды такому огромному количеству кошек, конечно, нужно много да и содержать весь приют — дело затратное, поэтому «Кошкин дом» существует на пожертвования, которые охотно дают люди, хоть раз побывавшие в кошачьем раю.

Фото_7К сожалению, те, кто хоть раз побывал в каком-нибудь муниципальном кошачьем приюте в России, испытывают совершенно другое желание: немедленно открыть вонючие клетки и выпустить всех кошек на свободу. Конечно, это тоже не выход, ведь улица — не место для домашних животных. По статистике, в России пристраивается только 15% бездомных животных. Судьба остальных печальна, даже если они попадут в приют, а не останутся на улице. И много ли у нас найдётся благотворителей, который готовы сотворить вот такой кошачий рай?

Лариса Солодовникова

Источник: http://www.earthporm.com http://www.cathouseonthekings.com/

Фото: Jess Lessard

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s