Считается, что голливудская трилогия «Властелин колец» является одним из самых крупных, самых кассовых и самых оскароносных проектов в истории кино. Наверное, трудно найти человека, который бы после просмотра не поверил, что мир хоббитов, башня Саурона и его всевидящее Око всё-таки где-то существуют.

домик хоббитаА есть у фильма и такие поклонники, которые создают мир хоббитов вокруг себя. Кто-то шьёт себе одежду и заказывает в дом мебель, чтобы создать вокруг атмосферу «Властелина колец», а кто-то становится одним из самых активных членов фан-клуба и называет в честь героев своих кошек.

lord-of-the-rings-cat-liter-box-sauron-scrathing-post-superfan-builds-9Желая отблагодарить одного из поклонников фильма за преданность, команда лучших профессиональных скульпторов и декораторов Голливуда SuperFan во главе с Тимом Бейкером решила сделать американцу русского происхождения Мише и его котам Фродо и Сэму оригинальный подарок. lord-of-the-rings-cat-liter-box-sauron-scrathing-post-superfan-builds-15Думаем, что такую когтеточку и туалетный лоток вы не видели никогда! Во всяком случае, Миша был несказанно удивлён, а Фродо и Сэм тут же приступили к использованию своих новых аксессуаров.

lord-of-the-rings-cat-liter-box-sauron-scrathing-post-superfan-builds-3Начав работать, команда делала эскизы, разрабатывала конструкцию и подбирала материалы. Дизайнеры помнили, что результатом их труда будут не просто любоваться, и старались сделать так, чтобы кошачий туалет был удобным, а когтеточка прочной.

lord-of-the-rings-cat-liter-box-sauron-scrathing-post-superfan-builds-6За основу для домика хоббита и башни Саурона были взяты большие блоки пены. Для начала была создана основная форма, после чего её доводили до совершенства вручную. После того, как скульптурные работы были закончены, к работе приступили дизайнеры-оформители.

lord-of-the-rings-cat-liter-box-sauron-scrathing-post-superfan-builds-5Чтобы обвить башню Саурона полностью, потребовалось 650 футов пеньковой верёвки, а растения и лишайники, украсившие домик хоббита специалисты из команды SuperFan собирали, чистили, сушили и готовили для оформления лично. Их внимание было уделено даже мельчайшим деталям.

lord-of-the-rings-cat-liter-box-sauron-scrathing-post-superfan-builds-11Если присмотреться, то около окна стоят горшки с цветами и садовые инструменты хоббита. Конечно, кошкам они не нужны, но их владелец был просто покорён.

Согласитесь, идея действительно великолепна и заражает возможностью сделать в своём доме что-то особенное, посвятить время созданию прекрасных вещей. Будем рады, если кто-то из читателей как всегда поделится с нами своими собственными дизайнерскими находками.

Надежда Зубкова

Источник: http://www.earthporm.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s