Ваш кот так и норовит вдохнуть в себя весь воздух из открытой форточки, а пёс во время прогулки стал мечтательно принюхиваться? Думаете, это в Москве запахло весной? И весной, конечно, тоже. Но главным образом пирожными для животных. Их выпекает кафе под названием «Пудель-штрудель». Автором идеи стал певец Сергей Лазарев, а вдохновителем его собака Дейзи.

10948897_1545084842437530_422777661_n-e1423657275322 Историю создания заведения исполнитель рассказал в соцсетях. Идея пришла на Новый год. Когда Сергей с семьёй обменивался подарками, он вдруг заметил грустный взгляд Дейзи. Собака не понимала, почему люди празднуют, а её и веселье и угощенье обходят стороной. Тогда певец решил: несправедливость нужно исправить! На реализацию замысла потребовалась два года, за которые были найдены хорошие кондитеры и разработана технология, исключающая использование вредного для животных сахара.

 

1423722691Многие кошки могут, конечно, фыркнуть: «Мол, не буду ничего собачьего есть». А не столь принципиальные особы взгрустнут: мол, был бы певец любителем кошек, пирожных для мурлык в ассортименте было бы больше. А так на 14 собачьих лакомств приходится всего два кошачьих. Десерт «Золотая рыбка» изготовлен из лосося, крабовых палочек и кукурузы, а сверху украшен крем-чизом и шоколадом для животных. Вес весьма внушительный – 700 граммов. Можно будет не только облизнуться, но и основательно распробовать.

Для тех, кто рыбе предпочитает курицу, торт «Именной». Он изготовлен из куриной печени, украшен печеньем из сыра чеддер. Но главное — шоколадом для животных здесь будет выведено имя адресата. Так что если руку с ложкой вдруг протянет хозяин, можно будет с полным правом его по этой руке лапкой ударить. Мол, совесть нужно иметь! Не всё человеку масленица, должна же быть когда-то и коту!

192948_1000В отличие от человеческих угощений, которые так и грозят нам лишними килограммами, все десерты для животных не только вкусные, но и полезные, уверяет Лазарев. Готовятся они исключительно из экологически чистых продуктов и свежего охлажденного мяса. Но главным ингредиентом каждого пирожного является частичка души повара. Потому, видимо, и цены такие — от 800 до 1500 рублей за штуку.

Надо сказать, что российские кошки и собаки стали далеко не первыми обладателями собственного кафе. Например, еще в 2012 подобное заведение открылось в Мадриде. В Miguitas продают всевозможное печенье из шпината, сыра чеддер, тыквы, а также из куриной печени, которое боготворят собаки, и из сардин, от которого не оторвать кошек. По словам владельцев заведения, готовят их исключительно из натуральных ингредиентов, одобренных ветеринарами. В отличие от тортов печенье долго хранится, а бисквиты и вовсе можно замораживать. Поэтому сладости почтой доставляются по всей Испании.

Одесса2Не так давно кондитерская для домашних питомцев открылась в Одессе. Перед покупкой все изделия в Birichino можно продегустировать. Вот уж действительно рай для животных! Торты из креветок и сёмги, мяса и печени и, конечно, сыра… Покупателей от стойки дегустации ни за уши, ни за хвост не оттащишь.

Манчестер2Повезло и животным английского Манчестера. 27-летняя Лаура Дрепер печёт диетически кексы из безглютеиновой муки, арахисового масла и бананов. Сверху сладости покрываются нежирной глазурью из сливочного сыра. Данные десерты могут есть и люди. Достаточно снять собачью косточку, украшающую каждый кекс.

Приятного всем аппетита!

Татьяна Ларионова

По материалам:

http://pudel-shtrudel.ru/

http://www.dailymail.co.uk/

http://www.womanhit.ru

 

d3191cc3d225b96c7b19f9038085529b_2_1400x1100

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s