Удивительная колония рыжих кошек разных оттенков живёт в пригороде Барнаула у владельцев небольшого хозяйства по разведению кур и кроликов. Такое единообразие — исключительно причуда природы, кошек хозяева не разводят, зато и не мешают им свободно плодиться.

siberian-cats_photo-alla-lebedeva31Сколько всего мурлык в хозяйстве, точно неизвестно, живут они совершенно свободно, но всех их кормят, а для сна им оборудовано отдельное помещение с многоярусными палатями и автономными спаленками. По утверждению владельцев, вся колония повела свой род с одной-единственной огненно-рыжей кошки, которую дети принесли домой в 2003 году.

inside_ivan_babushka_kittensПрародительницу ласково называют Бабушкой, и теперь её многочисленные внуки и правнуки считают себя полноправными работниками фермерского хозяйства.

И свой хлеб едят не зря — неустанно охраняют кур и кроликов от крыс. Когда кошек не было, уверяют хозяева, крысы частенько воровали крольчат, да и цыплятам от них покоя не было.

Теперь имущество под надёжной защитой, а сами охранники на хозяйское добро никогда не позарятся! Каждый котёнок с рождения находится среди сельскохозяйственных животных, а потому признаёт их своими, не трогает. Ничего удивительного в этом нет, точно также воспитывают и собак-овчаров, которые щенками обязательно живут в загоне с овцами.

siberian-cats_photo-alla-lebedeva141Все члены барнаульского боевого отряда отличаются не только отличными охотничьими навыками, но и несомненной красотой — залюбуешься. Напомним, что Барнаул расположен в Алтайском крае, в Западной Сибири, а потому шерсть у кошек — настоящая, сибирская.

siberian-cats_photo-alla-lebedeva51Не будь владельцы фермы так увлечены сельским хозяйством, можно было бы посоветовать им заняться выведением новой породы кошек, к примеру, барнаульский крысолов. А что? У фермеров такие животные с отличными пользовательскими качествами могли бы иметь большой спрос.

siberian-cats_photo-alla-lebedeva91

Лариса Солодовникова

Фото: Алла Лебедева https://plus.google.com/+AllaLebedeva/posts

Источники: https://fotki.yandex.ru/users/alllebedev/

2 комментария

  1. Я чуть ранее видела эти фото на другом сайте и разглядела на фото 3 и 5, там имеются надписи на иностранном языке. Поэтому, либо кошаки из Канады, либо раритеты в виде саней и стола из Канады для кошаков.

  2. Ну, что Вы, Наталья, это авторские фото Аллы Лебедевой, они широко известны, мы тут Америки не открывали. И это её авторские подписи. Но думаем, что в Канаде вполне могут проживать похожие коты. Было бы интересно на них посмотреть, если восстановите ссылку, присылайте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s