Давайте знакомиться с породой, о которой мы ещё не писали. Повод прекрасный – элегантный кот Egyptsila Anubis породы египетская мау выиграл огромную международную выставку кошек «Кэтсбург» и получил в подарок бриллиантовый ключ. Его владелица Полина Горелкина была очень счастлива этой победой, ведь  к этой вершине она шла уже несколько лет. Заводчик со стажем, она первой занялась в России этой редкой породой. Вот что Полина рассказывает о ней:

0_bae00_43d0c352_L– Египетская мау — это пятна! Они покрывают всё тело кошки —  спину, бока и лапы. Пятнистость —  это основной породообразующий признак породы. Египетских мау без пятен не бывает. Стандарт породы предъявляет очень строгие требования к рисунку на теле кошек. Пятна должны быть чёткими, желательно круглой формы, и контрастными по отношению к основному фону. На боках они не должны сливаться в полосы.

83906329-56608adaa40a1107d5807b43f7387294 - копияМордочку кошки украшает «макияж богини» – две линии, которые проходят по скулам кошки от глаз к ушам, и «скарабеем» —  буквой W на лбу. Порода не богата окрасами их всего три: серебро, дым и бронза. Серебристый окрас самый распространённый и популярный. Самые редкие дымные мау.

DSC_5457r - копияЕгипетские мау элегантные кошки среднего размера, с очень крепкой мускулатурой. Они легче, чем, например, бенгалы, но тяжелее абиссинов. На животе между задними лапами свободная складка кожи, которая позволяет кошке делать более широкие шаги и обеспечивает высокую подвижность. Вряд ли вы найдёте кошку, которая бегает быстрее. Лишний вес для мау недопустим, поэтому надо следить, чтобы ваш питомец всегда был в форме. Благодаря своей подвижности и азартности египетские мау с успехом участвуют в аджилити кошек.

images (1)Особой красотой отличаются глаза этих кошек.  Они имеют очень красивую форму, среднюю между круглой и миндалевидной, и необыкновенный светло-зелёный цвет  молодого крыжовника. Многие судьи при оценке египетской мау смотрят именно на взгляд кошки и выражение её мордочки. Этот взгляд, выражающий  любовь и преданность, стал, наряду с пятнами, визитной карточкой породы.

Egyptian-Mau-5Мау полны энергии, они любят движение, игры, прогулки, всё, что благотворно сказывается на их изящной, грациозной, гибкой фигуре.   Они обладают прекрасным зрением, слухом и обонянием, а потому являются отличными охотниками и при возможности с удовольствием ловят мышей и птиц. Египетские мау обожают играть со всевозможными игрушками и махалками, ведь во время этих игр они могут полностью раскрыть свои природные охотничьи качества.

01Египетские мау очень умны и любят «поговорить». Невозможно описать словами всю гамму звуков и песен, с помощью которых они общаются между собой и с людьми. Эти кошки преданны и ласковы, очень общительны, не выносят долгого одиночества и ждут от людей внимания и заботы. Они дейстительно ориентированы на людей, охотно идут на контакт, постоянно находятся рядом с хозяином и могут быть слегка навязчивы.

four-egyptian-mau-kittens - копияМау всегда хочет быть в центре внимания и наблюдает за всем, что происходит в доме. Поэтому они очень любят сидеть на плече или на коленях, на столе или на клавиатуре компьютера. Куда бы вы ни пошли, она всегда будет рядом, даже в ванной. Эти кошки очень любят играть с водой и наблюдать за водными процедурами хозяев. Мау очень чистоплотны, легко приучаются к туалету и не доставляют никаких хлопот своим хозяевам.

silver-spotted-egyptian-mau-kittens-519549540ba31Египетские мау привязываются ко всем членам семьи, не склонны к агрессии и легко уживаются в доме с другими животными. Эти кошки очень любят детей и готовы всегда разделить с ними страсть к подвижным играм. Так что эта порода прекрасно подходит и для большой семьи, и для одиноких людей. Египетская мау это энергия и экспрессия, грация и красота, неугомонность и любопытство, преданность и море любви.

Для тех, кто заинтересовался породой, мы с удовольствием даём ссылку на сайт питомника «Egyptsila» Полины Горелкиной

Фото с выставки Светланы Гладковой http://www.gladkova.net/

Благодарим всех фотографов и заводчиков, разместивших в сети фото египетских мау.

Особая благодарность:

Хелми Флик. Официальный сайт: http://www.helmiflick.com/

Ричарду Катрису (Chanan) Официальный сайт www.chanan.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s