Он тает на глазах. В области ещё можно встретить небольшие сугробы, а в столице остались только сиротливые кучки, да и то в лесных зонах. Ну и что, спросите вы… Разве кто-то будет жалеть о снеге, когда впереди лето, солнце и зелёная трава? Думаю, жалеющие всё же найдутся. Причём, среди мурлык.

Фото: Pascal Maga https://www.flickr.com/photos/maagnet

В любовь этих диванно-батареечных животных к снегу поверить непросто, но кадры говорят сами за себя. Покопавшись в интернете, я составила рейтинг мурлыкающих питомцев, которые наверняка будут ностальгировать по зиме… Предлагаю поностальгировать вместе.

Пятое место делят два кота из Великобритании, которые устроили настоящую охоту за снежинками. Пытаясь поймать все до единой, животные выделают акробатически трюки. Получается настоящее снежное шоу. Разместивший видео пользователь jefcharles отметил, что для его Флетчера — это первое свидание со снегом. И любовь случилась с первого взгляда. Предвкушая необычное зрелище, мужчина сначала взял в руки камеру, а уже потом открыл коту дверь в снежный мир.

Четвёртое место отдадим жителю Шотландии Зуфи. Свой первый снег он увидел из окна и был буквально заворожен. И уж как хотел познакомиться с этими белыми точками поближе! Кот вставал на задние лапки, бросался с одного подоконника на другой, но встреча так и не состоялась. По крайней мере, на видео.

Призовую тройку замыкает еще одна большая кошка. Тигрица Таня из Калининградского зоопарка. Как только снег становится достаточно липким, Таня бросается лепить снежки. Из одного конца вольера снежный ком она катит в другой. Причём делает это преимущественно ночью. Видимо не хочет, чтобы серьёзную хищницу уличили в детских забавах. Днём же тигрица как ни в чём ни бывало вальяжно лежит, бросая величественные взгляды на публику. А за спиной у Тани лежат огромные снежки, выдавая её с потрохами.

Серебро у кошки Налы из Норвегии. Любовь к снежным забавам уже сделала её звездой сети. Питомица не просто сама любит снег, но и прививает свою любовь людям. Как только земля становится белой, она начинает приставать к хозяевам с призывом: пойдем, поиграем! Снег она предпочитает и любимым игрушкам, и вкусному завтраку. Благо в Скандинавии он лежит достаточно долго.

Ну и наконец наш чемпион — кот Рудигер из Канады. В этой стране, как известно, проблем со снегом тоже не наблюдается. Однажды метель так занесла входную дверь, что даже хозяева не могли выйти наружу. А вот кота двухметровый сугроб не остановил. Ловко орудуя лапами вместо лопаты, он пытался прорыть тоннель сначала с одной стороны, затем с другой. И наконец перешёл к более решительным действиям. Кот прыгнул на сугроб несколько раз и был вознаграждён — желанной свободой и пышным ковром из свежевыпавшего снежка. А также аплодисментами людей, посмотревших ролик, и первым местом в нашем кот-параде!

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s