В 1961 на кастинг в Голливуд явились 152 чёрные кошки в сопровождении своих владельцев.  Режиссёр Роджер Кормен, собиравшийся экранизировать три рассказа Эдгара Аллена По, искал новую звезду кинематографа – талантливое животное,  кота или кошку, для исполнения роли чёрной кошки в “Истории ужасов”.

Owners with their black cats, waiting in Режиссёр явно не ожидал такого наплыва желающих стать звёздами киноэкрана. Конкурсанты были обычными домашними питомцами и прежде в кино не снимались. В ожидании просмотра кошки и владельцы томились на улице. Животных с белыми носами и лапами немедленно отправили по домам.

tot1catОставшиеся  были просмотрены. Для того, чтобы пройти кинопробы им нужно было не бояться камер, света прожекторов и большого скопления народа во время съёмок. Но к сожалению, ни одно животное не проявило особых талантов и не стало четвероногим актёром. И только один кот блеснул мастерством – он уже снимался  в кино раньше и считался профессионалом.  Как и положено в Голливуде, ему выбрали семь дублёров и приступили к съёмкам.

Peter-Lorre-wrestles-with-THE-BLACK-CAT-in-the-second-episode-of-TALES-OF-TERROR-1962Сейчас на улицах Америки уже такого не встретишь. Там открыты и процветают множество агентств, где животных готовят  к съёмкам в рекламных роликах, фильмах и клипах. В России этот бизнес ещё не развит, вероятно, потому, что нужно не только найти талантливых четвероногих артистов и собрать команду опытных дрессировщиков, грумеров, кинологов и фелинологов, но и много работать с питомцами, чтобы они чему-то научились, а стоит такое предприятие немало.

tales-of-terror1Возвращаясь к фильму Роджера Кормена, нужно сказать, что он у него не получился. И даже чёрная кошка его не спасла. Одобрения критиков не было,  а «Нью-Йорк Таймс» написала так: «Унылая, абсурдная и дрянная экранизация».

Источник http://mashable.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s