Рынок товаров для домашних животных активно развивается, мы стараемся быть в курсе всех новинок и делится информацией с нашими читателями.  Совсем недавно, в начале марта, российская марка кормов для домашних животных Blitz представила любителям кошек два новых продукта — сухие корма для взрослых кошек с индейкой (уже в продаже) и с курицей (поступает в продажу в конце марта, в апреле). Презентация состоялась на выставке «Кэтсбург», где можно было не только купить или взять на тест новинки, но и подробно расспросить о них специалистов компании.

Blitz cat

Особый интерес к продукту вызвало то, что он позиционируется на рынке, как единственный сухой корм, в состав которого входят живые пробиотики Bacillus Subtilis. Конечно, многие владельцы кошек наслышаны о пользе пробиотиков, однако далеко не все могут объяснить, чем именно. Мы тоже заинтересовались этим вопросом и вот, что выяснили.

Пробиотики — это микроорганизмы, которые относятся к нормальной, физиологически и эволюционно обоснованной микрофлоре кишечника живого организма. Попадая внутрь, они проходят пищевод, преодолевают кислую среду желудка и, оставаясь жизнеспособными, оказываются в тонком кишечнике, поверхность которого и заселяют. Обосновавшись на новом месте, пробиотические микроорганизмы начинают свою полезную деятельность: во-первых, выделяют большое количество ферментов, способствующих пищеварению и усвоению питательных веществ, а, во-вторых, закрепившись на поверхности слизистой, препятствуют её заселению патогенной микрофлорой. Так образуется баланс, гармония — то, без чего невозможно здоровье.

ryzhie-koty-foto2Нарушение этого баланса ведёт к серьёзным сбоям в работе желудочно-кишечного тракта — чаще всего мы это называем чувствительным пищеварением, а также открывает ворота различным инфекциям и приводит в конечном итоге к развитию различных патологий. В связи с этим возникает вопрос о необходимости добавления пробиотиков в ежедневный рацион домашних питомцев. Многие возражают, говоря о том, что в природе животные прекрасно обходятся без всяких добавок к пище. Вот в том-то и дело, что в природе.

52352714У живших на её благодатном лоне кошек, страшно подумать, не было мисок, они ели с земли, вместе с мясом поглощая и частички почвы, сами находили траву и другую растительную пищу и пили неочищенную воду из ручья, а то и из лужи. Питаясь таким образом, животное получало необходимое количество полезных пробиотических бактерий, которые в несметном количестве обитают как раз в почве и воде.

Живя дома, практически в стерильной обстановке кошки лишены этих полезных добавок в свой рацион, о чём и задумались производители кормов для домашних животных. Хрупкий баланс микроорганизмов в кишечнике животного часто нарушается под влиянием стресса и вредных факторов окружающей среды, да и сам организм пробиотики не производит, он должен постоянно пополнять их запас извне.

пробиотикИ этот процесс тоже нельзя пускать на самотёк. Существует более 400 видов пробиотических бактерий, и все они разные. Одни не принесут кошке никакой пользы, потому что не специфичны для этого биологического вида, другие — хоть и обладают всеми необходимыми полезными свойствами, слишком уязвимы для факторов окружающей среды. Здесь мы подходим к главному вопросу: способны ли пробиотики выжить, пройдя через длительную термическую обработку, которая неизбежна при производстве сухого корма? Могут ли они выдержать длительное хранение и остаться достаточно сильным, чтобы преодолеть последнее испытание — пройти сквозь кислую среду желудка и оказаться в кишечнике?

probiotiki_1Производители сухого корма Blitz утверждают, что такие стойкие бойцы существуют! И это споровые микроорганизмы Bacillus Subtilis, который не только отлично борются с дисбактериозом, что доказано клинически, но и устойчивы к температурным и вообще любым иным воздействиям.

Мы постараемся узнать побольше об этом удивительном микроорганизме и в ближайшее время поделимся с вами этой информацией. А пока хотелось бы попросить наших читателей поделиться своим мнением об идее добавлять в сухие корма пробиотики и вообще своим отношением к необходимости использования микроорганизмов в повседневном рационе. Может быть, кто-то уже купил на выставке и попробовал новый корм? Будем очень признательны за ваши отзывы.

Состав корма можно посмотреть тут:

http://www.blitzpet.ru/blitz_complete_dry_food_for_adult_cats-turkey

xl_20140625143348

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s