Случилось это в далёком 1966 году в СССР. Среди многочисленных НИИ того времени был и научно-исследовательский институт консервной промышленности. Однажды туда пришёл пожилой человек, Андрей Васильевич Муратов, и поставил на стол редчайший экспонат — банку мясной тушёнки с надписью «Петропавловский консервный завод. Мясо тушёное. 1916 год».

ImageАндрей Васильевич рассказал, что получил эту банку в качестве личного довольствия на фронте во время Первой мировой войны, однако не съел, а сохранил для потомства. Теперь в интересах науки он предложил учёным исследовать мясо, благополучно пролежавшее в банке более полувека. Уважаемые сотрудники института немедленно ухватились за возможность проверить, так ли хорош способ сохранения продуктов, о котором они лично и консервная промышленность в целом так искренне радеют.

Результат полного биохимического исследования поверг учёных в радостный шок. Тушёное мясо в консервной банке, произведённое в царской России, полностью сохранило все свои питательные свойства, ценные вещества и ни капельки не испортилось!

1422079903_1422079877Мясная тушёнка по праву занимает достойное место среди величайших достижений человечества, наряду с открытием пенициллина и изобретением вакцин. Ведь с началом массового производства тушёного мяса в консервах во Франции в начале XIX века, она стала неотъемлемой частью продовольственного пайка армии. Раньше солдаты, уходившие на защиту родины или для новых территориальных завоеваний, — это уж куда пошлют — имели возможность взять с собой ограниченный запас свежих продуктов, который быстро кончался. Во время длительных и трудных переходов они довольствовались сухарями, кислой капустой и другими неполноценными продуктами. В армейских частях часто свирепствовала цинга, дизентерия и другие болезни, связанные с недоброкачественным или бедным витаминами питанием. Тушёнка спасла тысячи жизней и в Европе и, после открытия первого завода в 1870 году, в России.

банка-в-мужских-надежных-руках_resizeСпособ приготовления этого продукта прост как всё гениальное. Непременно свежее мясо режут на куски, закладывают в стерильные жестяные банки, закатывают, а потом помещают в автоклав, где происходит нагревание, то есть собственно тушение их содержимого и дополнительная стерилизация. Затем банки охлаждаются естественным путём и настаиваются 21 день — это обязательное условие, предусмотренное ГОСТом. Благодаря такому способу все бактерии, вызывающие гниение мяса, погибают при нагреве, а все полезные вещества не испаряются в воздух, а сохраняются внутри.

4681605Таким образом, тушёнка — это не только вкусный, но и полезный продукт. Главное, чтобы в нём не было ничего лишнего, — только доброкачественное мясо. Ещё с советских времён тушёнка была незаменима, когда нужно было приготовить что-то быстро и вкусно, а также в походе или на даче. Блюда из неё любят все, в том числе и домашние питомцы. Только вот использовать продукт, изготовленный для человека, в питании кошек и собак не рекомендуется, потому что, следуя нашим вкусам, производители добавляют туда слишком много соли, лавровый лист, перец.

251522.1.3Но с развитием зооиндустрии в нашей стране тушёнка появилась и на рынке консервированных кормов для домашних животных. Её главное отличительное свойство заключается в том, что в банках не содержится ничего другого, кроме кусков мяса. Для тех, кто стремится кормить своих животных правильно, но натурально — это настоящий подарок судьбы. Такие консервы можно использовать как основу для приготовления еды собакам и кошкам, добавляя туда источники углеводов и клетчатки по вкусу животного, например, рис, гречку, тушёную морковь, другие овощи, а также комплекс витаминов в зависимости от потребностей питомца. Разнообразное питание — основа здоровья, и с помощью консервов из тушёного мяса вы можете легко обеспечить его своим домашним животным — производители выпускают консервированную курицу, говядину, кролика, индейку.

hq-wallpapers_ru_animals_6855_1920x1080Вы спросите, а почему нельзя просто купить кусок мяса и сварить его? А я вам отвечу: хлопот больше, а результат намного хуже. Во время варки все питательные вещества уйдут в бульон, а само мясо потеряет 35% своего веса, а вы, кстати, — столько же денег из тех, что уплатили за сырой кусок. В домашних условиях приготовить мясо тушением без доступа воздуха, а именно этот способ является одним из самых милосердных по отношению ко всем полезным и питательным веществам, практически невозможно. Выводы делайте сами, но лично я, а также мои собака и кошка единогласно голосуют за легенду под названием «тушёнка».

Лариса Солодовникова

 Возьмите на заметку

images (4)Одна из самых старейших и известных в мире марок консервированного мяса для кошек и собак — Evanger’s — существует на рынке с 1935 года. С легендарной тушёнкой её роднят всё те же достоинства: в составе только свежее мясо самых разнообразных видов — от казалось бы обычной, но многими кошками любимой курицы, до лосося и фазана.

August-2014-Floppycats.com-Giveaway-Prize-Package-from-Evangers-Premium-Cat-FoodВ магазинах вы сможете найти консервы Evanger’s, которые подходят в качестве основы для приготовления кошачьего обеда (в них нет каких-либо дополнительных добавок), а есть и полнорационные готовые консервированные  рационы, в которых к мясу, рыбе или птице добавлены витаминно-минеральный премикс, экстракт розмарина, ягоды черники, клюквы и т.д. В любом случае, в консервах Evanger’s нет ничего лишнего, каждый вид используемого в них мяса является источником уникальных витаминов и аминокислот, и они точно могут сделать питание вашего питомца более полезным и разнообразным.

Подробнее со всей линейкой вы можете ознакомиться на сайте: http://www.evangers.ru/

photo

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s