Задумывались ли вы, какую карьеру мог бы сделать ваш кот, если бы не был освобождён от всякой необходимости заботиться о собственном пропитании? Конечно, придётся сделать некоторое допущение, но ведь и в самом деле во многих вещах кошки могут дать большую фору венцу природы. Давайте пофантазируем!

 РАЗВЕДЧИК

1390377643_322782_thumb9Ну, или шпион — это уж как кому угодно. В этой профессии кошкам поистине не было бы равных. Их таланты мгновенно скрываться из глаз, будто растворяясь в воздухе, незаметно следовать за вами на мягких лапах, выглядывать буквально из-за каждого угла и пристально следить за вашими занятиями из укромного места под потолком — предмет зависти даже для ниндзя из клана крадущихся, не то что для банальных охотников за чужими секретами. А когда вы разговариваете по телефону, а кошка неожиданно начинает тереться мордочкой как раз у вашего уха, думаете, она выказывает вам ласку? Наверняка ловит каждое слово собеседника — будьте бдительны!

 МЕНЕДЖЕР

hello_my_on-line_friends_cats_laptop_hd-wallpaper-1590346Вы, конечно, давным-давно заметили, что кошки без ума от компьютеров — этих рабочих инструментов менеджера. Кажется, посади мурлык в офис, и с рабочего места даже на обед не выгонишь! Правда, надо признаться, что большею частью кошки на компьютерах спят… Но это лишь означает, что они никогда не довольствуются ролью офисного планктона, а сразу метят на самые что ни на есть руководящие должности. Ну, а раздав задания всем подчинённым, не грех ведь и вздремнуть. Пусть только попробуют не выполнить!

 ФОТОМОДЕЛЬ

3Пожалуй, эту профессию кошки уже давно освоили — стоит только в интернет заглянуть. И надо сказать, что стали настоящими профессионалами. Человеческим моделям приходится переносить часовые дефиле на 20-сантиметровых каблуках в немыслимых по своему неудобству творениях дизайнеров. Так ведь и кошки с тем же терпением сносят фантазии владельцев, так и норовящих напялить на них «чудесный» костюмчик, а потом ещё и устроить длительную фотосессию.

 КОНСПИРОЛОГ

8D7q0iKcXH8Согласитесь, кошки — немного параноики, как и все конспирологи. А что же ещё, как не подозрение на всемирный заговор, заставляет вашего питомца вдруг с выпученными глазами и выгнутой дугой спиной бросаться со всех ног в пустое пространство? Ну конечно, уверенность в том, что истина где-то рядом!

 МУЗЫКАНТ

74312266Кошки — самые успешные музыканты и певцы! Человеческие служители муз вынуждены страдать от мук творчества, беспрестанно совершенствовать своё мастерство да ещё и стараться заслужить любовь публики. Кошкам всего этого не надо! Решат ли они побренчать струнами гитары, извлечь божественные звуки из ударных инструментов, побегать по клавишам пианино или закатить арию на кухне, каждая из них мгновенно получает гонорар вперёд и в любом размере, только бы концерт прекратился. Ну скажите, разве это не коммерческий успех?

ВОР-ДОМУШНИК

cat2

Если отбросить в сторону букву закона, то это занятие безусловно может быть признано профессией, так как требует определённых навыков. А кошки — это как раз те, кому не надо ничему учиться. Если ваш питомец на время пропал с дачного участка, можете быть уверены — он у соседа. И будьте готовы, что на следующий день у вас может состояться с ним неприятная беседа по поводу пропажи селекционной курицы или акта вандализма в бельевом шкафу. На все претензии можете смело отвечать: не пойман — не вор! И будете совершенно правы — поймать кота-домушника на месте преступления практически невозможно. А на «нет», как известно, и суда нет!

 ДЕГУСТАТОР

3281323Кошки часто бывают очень привередливы в еде. Думаете, избаловались? Не будьте так поспешны в своих суждениях, просто эти животные — виртуозы в определении осетрины второй свежести. Советуем вам воспользоваться этим их талантом в оценке качества по крайней мере мясных блюд. Ну а в роли профессиональных дегустаторов кошки и вовсе были бы незаменимы. Правда, при их содействии, пожалуй, ни один ресторан в мире не заслужил бы и одной звезды в знаменитом списке Мишле.

 ДИЕТОЛОГ

1340279965_000000Кошки не только любят есть сами, но и следить за питанием всех других членов семьи. Вы ведь не раз замечали, каким осуждающим взглядом провожает питомец каждый положенный вами в рот кусок. Мы привыкли принимать такое поведение за намёк, что неплохо бы поделиться, а ведь на самом деле кошки имеют в виду совсем другое. Вполне возможно, их взгляд не просто намекает, а прямо говорит: не пора бы тебе остановиться, а то снова придётся менять гардероб.

 ПРОДАВЕЦ

1371638267_1412434324Этих продавцов вы наверняка встречали чуть ли не в каждом зоомагазине, да и в торговых точках другого профиля они не редкость. Зачем владельцы берут на себя лишнюю заботу? Неужели только из любви к животным? Не будьте так наивны, просто кошки — лучшие продавцы. Товар, рядом с которым пристроится это милейшее животное, обязательно обратит на себя внимание покупателя и даже задержит его возле него ровно настолько, чтобы продавец-консультант успел очнуться от дрёмы, подскочить и в красках расписать все достоинства залежалого продукта. Размягчённый от умиления покупатель сдастся на уговоры гораздо быстрее, чем можно было бы предположить. И обязательно зайдёт ещё!

 АГЕНТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ

кошачья-попаЭта профессия тоже давно признана за кошками, даже без всяких фантазий. Некоторые агентства по недвижимости предлагают покупателям в аренду кота, чтобы тот, по обычаю, первым зашёл в новую квартиру и по достоинству оценил её комфорт. И вот тут кошки становятся настоящими вершителями если не судеб, то многомиллионных сделок. Так и представляю, как дрожит несчастный агент, третьего дня не поделившийся с кошкой колбасой со своего бутерброда, ну, как отомстит?! И плакали тогда его бонусы…

 ПИСАТЕЛЬ

cat-reading-book-fixed-oКак известно, для того, чтобы стать настоящим писателем, сначала надо стать настоящим читателем. Вот таким, чтобы не мог пройти равнодушным мимо ни одной книги, чтобы всем занятиям предпочитал только чтение, чтение и чтение. Но разве кошки уже не сделали огромный шаг, чтобы открыть новую страницу в отечественной библиографии? Разве они всем мягким подушкам и диванами уже не предпочитают для сна твёрдую поверхность источника знаний? А если поверить в чудеса гипнопедии, то ведь вполне можно предположить, что кошки так и впитывают эти самые знания буквально всем телом. Вот вам и совет: не оставляйте в доступных местах грошовых романов, следите за «чтением» своего питомца, и вполне возможно, что скоро прославитесь на весь мир, как владелец кота Мурра!

Лариса Солодовникова

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s