Хотим рассказать вам удивительную и поучительную историю о коте Расселе, живущем ныне в ветеринарном центре Северной Каролины. С ним случилось то, от чего не застрахован ни один из смертных, но много ли людей, перенесших подобное несчастье, ведут себя так, как этот кот, обыкновенный кот Рассел.

10702200_778610155529158_4053433804652518636_n

В страшном пожаре сгорел дотла дом, в котором жил вместе со своими хозяевами Рассел, и тот получил страшные ожоги. Больше года врачи выхаживали кота, он перенёс несколько тяжёлых операций, но теперь уже ясно, что до конца восстановиться ему уже никогда не удастся.

скачанные файлыЛюбой ветеринарный врач без запинки назовёт вам все признаки, которые могут появиться у животного, перенесшего сильнейший стресс и долгое время вынужденного терпеть физические страдания. Ужас и боль любого могут сделать замкнутым, озлобившимся, ненавидящим всех вокруг. Любого, но не кота Рассела.

cat-russel-3Он буквально поверг в изумление весь персонал центра, когда, едва обретя способность ходить, без всякого поощрения немедленно начал свои ежедневные обходы «палат», где страдали другие четвероногие пациенты.

cat-russel-10Ему совершенно всё равно, какого вида животное, — он готов каждому подарить свою ласку. Рассел очень благодарен и своим спасителям, но собратьям по несчастью посвящает всё своё время, любовь и нежность. Причём врачи заметили, что чем больше физические страдания животного, тем скорее оно почувствует рядом тёплое кошачье тельце и услышит ласковое мурлыканье.

cat-russel-5И ещё кот точно знает, когда кому-то грустно и одиноко. Особенно часто эти чувства испытывают собаки, которые тяжело переживают разлуку с хозяевами, и потому ангела-утешителя можно увидеть и рядом с крохотным пёсиком и возле огромного дога.

cat-russel-9«Он хочет познакомиться со всеми нашими пациентами. Он просто хочет быть с ними рядом, — говорит сотрудник клиники. — Не знаю точно, способен ли он чувствовать боль других, но, думаю, он способен им сопереживать».

cat-russel-4О коте Расселе узнали зоозащитные организации и предоставили средства, на которые кот сможет не покидать ветеринарного центра, так как ему постоянно нужна помощь врачей. И, кажется, Рассел рад, потому что это позволит ему продолжать оказывать свою психотерапевтическую помощь и способствовать выздоровлению других животных.

11009996_887255351331304_3314850572128218081_nПока пользователи интернета, который мгновенно облетела эта история, спорят, могут ли кошки испытывать сострадание, сотрудники ветеринарного центра души не чают в своём рыжике и называют его ангелом-утешителем. А сам Рассел, который недавно перенёс очередную операцию на лапках, вовсе не пеняет на свою судьбу. Он продолжает жить, радоваться жизни и радовать других.

cat-russel-2Хочется напоследок сказать спасибо людям, которые подарили коту Расселу этот шанс, ведь гораздо проще, наверное, было усыпить, «чтоб не мучился». Вот и ещё один урок всем нам от кота Рассела: что бы ни случилось — жизнь прекрасна!

cat-russel-12-689x990

Источники: www.liveinternet.ru    

http://fishki.net 

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s