В природе животные очень умело используют свою окраску для того, чтобы спрятаться от врагов или, наоборот, быть незаметными для жертвы. А вот разнообразие окрасов кошек зачастую является не плодом мудрого замысла, а всего лишь случайностью. Но зато вовсе не случайностью является ум этих хитрых существ, с помощью которого и они весьма умело пользуются своим умением слиться с пейзажем.

Тот, кто вчера зверски помыл кошку, будь бдителен! Она знает, что ты придёшь… Она притаилась и ждёт своего часа, чтобы отомстить тебе на месте твоего преступления!

А как отвадить от дома гостя, который приходит уж чересчур часто и отнимает у хозяина время, предназначенное исключительно для удовлетворения различных кошачьих нужд? Если ботинки надоеды предусмотрительно спрятаны, то нужно  притвориться его бейсболкой. Адрес будет забыт мгновенно и навсегда!

ninja-cats-2-1__605

Вы не поверите, но есть люди, которые не хотят, чтобы коты спали на постелях и диванах. Специально для них кошки выработали «покрывальный» камуфляж, с которым любые запреты становятся бессмысленны  — всё равно не заметишь нарушителя.

Коты и коврики  созданы друг для друга, и для тех, кто часто спотыкается на улице. Они быстро вырабатывают навык смотреть себе под ноги.

А вот таким чудесным способом животные напоминают маленьким владельцам, на чьё попеченье они временно оставлены: собрался поиграть — сначала кота покорми!

ninja-cats-2-3__605

Кошка такого окраса, если под него правильно подобрать ковёр, — лучше всякой охранной сигнализации: заметить невозможно, и миновать трудно. Судя по выражению морды, и характер у этой кошки — самый беспощадный к нарушителям её жизненного пространства.

ninja-cats-2-9__605

Ещё один охранный кот. Заберутся воры в квартиру, начнут статуэтки в мешок кидать и, конечно, сначала схватят самую красивую и драгоценную. Тут-то весь квартал и проснётся!

1412663922_1116116595

Конечно, камуфляж может сыграть и злую шутку! Вот знает ли этот кот, что лежащий рядом с ним круглый предмет предназначен для того, чтобы со всей силы пинать его ногой? Надеемся, в этой семье нет подслеповатых футболистов!

ninja-cats-2-29__605

Ну, и, конечно, самая главная функция маскировки — это остаться незамеченным для своего врага или застать его врасплох. Многим котам это хорошо известно.

fnwtn9

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s