Зимой мы предупреждали всех автовладельцев, чтобы, прежде чем отправится в путь, они внимательно осматривали свой автомобиль на предмет обнаружения кошек, забравшихся погреться. Наступило лето и, кажется, можно расслабиться? Автомобилистам — да, но никак не аэропланеристам, которые как раз сейчас и могут, наконец, полностью отдаться своему увлечению.

Видеоролик, запечатлевший случай, который произошёл в авиаклубе города Куру во Французской Гвиане, вчера облетел интернет и поразил общественность. Когда пара авиаторов на своей крылатой машине уже взмыла в воздух и внизу потянулись ровные квадраты полей, на крыле неожиданно появился безбилетный пассажир. Кошка, с трудом сопротивляющаяся напору ветра, не на шутку перепугала пилота и его спутницу, однако аэроплан — не машина, и быстро его не остановишь.

Всё время, пока продолжался полёт, животное умудрилось удержаться на крыле и, по словам автора ролика, кошка не слезла до тех пор, пока аэроплан полностью не остановился. Конечно, любительнице полетать с ветерком повезло, что в качестве средства передвижения она выбрала не сверхзвуковой лайнер, а всего лишь маленький, не развивающий большой скорости любительский планер.

Однако всё же стоит отдать должное уму и мужеству животного, которое, видимо, положившись на судьбу, не стало предпринимать никаких опрометчивых действий. Например, не пыталось покинуть планер в воздухе или не стремилось обрести более безопасное место на голове пилота.

В общем, всё кончилось хорошо, кошка жива-здорова, а благодаря своему подвигу провозглашена символом авиаклуба и принята на довольствие. А нам остаётся лишь дать очередной совет — проверяйте крылья своего планера перед полётом!

Лариса Солодовникова

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s