Укромное место под кроватью, самый недоступный угол кладовки, нижняя полка бельевого шкафа… У кошек, живущих в квартирах, выбор роддома крайне ограничен. К тому же хозяин постоянно соблазняет специально обустроенной для этого коробкой. Совсем другое дело – уличные мурлыки. Роддома у них на любой вкус: от капота заброшенной машины до вещевого склада. А один из последних трендов — экологичный и безопасный — птичье гнездо.

373289_4150_1024x2000Здесь всё складывается как нельзя лучше. Птички прилетают весной и тут же начинают налаживать быт. Кошки же в это время все в любви и амурах. И когда от этих амуров должно появиться потомство, то и дом и роддом для него уже готов. Остаётся лишь согнать птиц с обжитых к этому времени мест.

imagesВ Ирландии свой дом мурлыкам вынуждены были уступить голуби. Они свили гнездо на участке семьи Мак. Хозяева смену садовых постояльцев заметили не сразу. А когда обнаружили рыжее семейство, решили, что из роддома его выписывать пока рано. Котята ещё не открыли глаза. Пара содержит зоомагазин, и его посетители уже выстроились за малышами в очередь. Вот что значит: родиться в правильном месте!

Не ошиблась с выбором роддома и кошка из Йоркшира. В скворечнике – тепло, уютно и безопасно. Несколько лет назад жители построили домик для маленьких сов. И те жили в нем два лета. Но в этот раз заселиться не успели, хоть и бронировали «дачу» заранее.

А вот усатую маму из Бирмингема интуиция подвела. Сданный в металлолом автомобиль оказался не самым подходящим местом для родов. Жизнь котят чуть было не закончилась вместе с жизнью старенького «Порше».

Только тот достаточно много повидал на своем веку, а малыши пока ещё не успели повидать свет, так как едва открыли глаза. От гибели спасли считаные секунды и громкий голос. Машина уже была подцеплена спецтехникой и вот-вот должна была стать грудой металла, но тут писк несчастных услышали работники. Теперь котят пытаются пристроить в семьи.

под поломМурлыке из Эссекса казалось, что и семью, и дом для малышей она уже нашла. И не временный, на период родов, а постоянный. Только вот семья об этом пока не знала, и в комнаты заселиться кошка не рискнула, выбрала чердак. А оттуда через дырки в стене котята один за другим попадали вниз и застряли под полом.

Прибывшим на вызов хозяйки сотрудникам МЧС пришлось разбирать доски и даже сверлить бетон. Впрочем, Сью Дэви сказала, что испорченного интерьера ей совсем не жалко. И если бы это понадобилось, не задумываясь, согласилась бы разломать весь дом. И спасателям не жалко потраченных усилий. Двое из них были так очарованы находкой, что забрали по котёнку себе домой.

под полом 4Лето ещё только началось, а значит, копилка подобных случаев ещё пополнится. Прислушайтесь, может быть, и ваш дачный участок стал роддомом для какой-нибудь кошки.

Татьяна Ларионова

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s