Внимательно всмотритесь в эти фотографии. И попробуйте угадать, кого из этих котов зовут Скинни? Думаете, правого? Ведь Скинни с английского переводится как худой. А может, напротив? Хозяин подшутил над котом и назвал худым толстяка? На самом деле верны оба варианта. Перед нами один и тот же кот. А ещё идеальный пример борьбы с лишним весом.

Завидуйте, девушки! Воспряньте духом, отчаявшиеся похудеть! За 1,5 года кот потерял больше половины своих килограммов. С 18 похудел до 8! Вместе с обликом изменилась и жизнь. В 2012-м его нашли на улице и поместили в приют города Даллас.

скинни 17 кгА сейчас он живёт в семье. Его хозяйка по совместительству его же доктор, а ещё ангел-спаситель. Ведь раньше Скинни имел целый букет недугов и с трудом преодолевал расстояние в 1,5 метра.

 скинни до

А последняя диагностика показала, что кот абсолютно здоров! Волшебство? Упорная борьба! Строгая диета и каждодневные тренировки. Вместо сытного завтрака — 15 минут на беговой дорожке, да ещё и установленной в бассейне. Жалобно мяукал, громко возмущался, но не сдался! Все ещё не верите? Тогда посмотрите промежуточный результат.

скинни 15 кг

На этом фото Скинни весит уже 15 килограммов. Правда, на данном весе пришлось задержаться. Ведь слишком резко худеть нельзя и голодом морить животное тоже — питательные вещества организму необходимы.

Для тех же, кто все ещё сомневается и с лупой выискивает в двух первых фото признаки разных котов, нашла ещё одну столь же замечательную историю похудения.

И снова два фото с одним и тем же котом. Лондонского Тигра чуть не убила любовь и доброта хозяйки. Блины да пирожки, да жареный бифштекс — на такое богатое меню и сбежались лишние килограммы! Сначала их было 11, затем 13, потом пришла одышка и вялость в ногах. К счастью, вовремя вмешались зоозащитники. После нескольких безрезультатных предупреждений просто изъяли питомца у хозяйки, как ни парадоксально это звучит, но за «жестокое» обращение.

На строгой диете Тигр приуныл, но затем заменил реальные пирожки экранными. Увлекся шоу «Конкурс кондитеров». И теперь от телевизора его ещё сложнее оторвать, чем от миски. Результат: минус 7 килограммов за 1,5 года и новое подвижное увлечение: погоня за птичками. А также надежда на новую любящую, но не перелюбливающую семью.

Элвис 4

А это кот, который пока только борется, но тоже надеется на успех. Учёт самых толстых мурлык книга рекордов Гиннесса не ведёт. Видимо, её составители тоже понимают, что это весьма сомнительное «достижение». Однако волонтёры из Дортмунда считают, что больше всех на свете и уж точно в Германии весит их Элвис — 17,5 килограммов. Сейчас он на безуглеводной диете и уколах инсулина. Ожирение привело к диабету.

Так что в очередной раз хочется напомнить, в том числе и самой себе, порывающейся иногда побаловать киску: откормить питомца легко — похудеть ему будет непросто. Двенадцать–семнадцать килограммов нам, людям, кажутся ерундой. Но в переводе на человеческие параметры это 200 и даже все 300 кило!

 

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s