О таком не могли мечтать даже герои сказок. На волке они летали, на лебедях, на чёрте… А вот тигра оседлать даже не пытались! Слишком суровый зверь… А мы с вами теперь можем! Достаточно просто купить билет и удобно расположиться в авиакресле.

самолет тигр 5

Тигриный облик недавно принял один из боингов российской авиакомпании. Вместе с центром «Амурский тигр» она стала участником акции в поддержку этих редких диких кошек. В свой первый рейс крылатый хищник отправился в Сочи — 29 июля, в Международный день тигра. И теперь будет летать регулярно по самым популярным маршрутам.

самолет тигр ullica.ru

Ведь цель акции — привлечь внимание как можно большего числа людей. Рассказать им, что амурский тигр — один из самых малочисленных подвидов, занесённый в «Красную книгу» России, и по последним данным на Дальнем Востоке осталось всего около 500 особей. Об этом можно узнать из документального фильма, который показывают на борту. А скоро кошачьих ноток добавят и в интерьер салона.

самолет хеллоу 2

А что же маленькие домашние кошки? До самолётов не доросли? Оказывается, очень даже! Причем опередили тигров почти на год. В прошлом октябре в свой первый полет отправился борт «Хеллоу, Китти». Весёлую раскраску самолёт тайваньской авиакомпании приобрёл к юбилею мультперсонажа.

Японскому мультику исполнилось 40 лет. Причём кошка, любовь к которой не знает географических границ, украшает не только корпус корабля. Она везде! И в бирках для багажа, и на униформе, и в оформлении салона, и даже в меню! Кошачий рейс летает из Тайбея в Париж.

Возвращаясь к тигриной теме мы предлагаем посмотреть фрагмент фильма «Амурский тигр в третьем тысячелетии», получившего серебряный приз Международного кинофорума «Золотой Витязь». Фильм снят по заказу Амурского филиала WWF.

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s