Сегодня последний день «ПаркЗоо» — отраслевой выставки, где раз в год зообизнес показывает свои новые разработки. Мы  вчера осмотрели экспозицию и нашли несколько новинок, которые наверняка заинтересуют любителей кошек.

Дверь для кошек с микрочипом

maxresdefault

Устройство распознаёт чип вашей кошки и использует его как электронный ключ. Напомним, что чип имплантируется животному возле лопатки и содержит идентификационный номер, определив который с помощью сканера ветеринарные врачи, спасатели, пограничные и прочие службы могут получить  информацию о питомце и установить его владельца.

Использовать чипы для открывания кошачьих дверей додумались давно, но вот на российском рынке они пока не были представлены, и SureFlap появились в зоне новинок выставки «ПаркЗоо» только в этом году. Чудо-дверка определяет номер и впускает в дом  только вашу кошку, бродячие или соседские коты больше уже не заявятся к вам с незапланированным визитом.

Если хозяин  не хочет имплантировать кошке микрочип, он может использовать ошейник с брелком-ключом RFID, правда он не входит в комплект дверки, и его придётся купить отдельно.  SureFlap легко программируется и может запомнить до 32-х разных номеров. Антенна, читающая чип, находится в туннеле, что позволяет увеличить радиус действия. Антенна читает чип даже в случае его смещения. Дверь для кошек открывается мгновенно и автоматически закрывается через секунду после того, как Ваша кошка войдет. SureFlap дополнительно имеет мануальный 4-х позиционный замок, который аннулирует действие автоматического замка и применяется просто, без лишних усилий.

Сухие корма Blitz  для кошек

732x240-2

Марка Blitz  представила любителям кошек свою линейку сухих кормов, которые не уступают по качеству большинству известных  импортных брендов. Интерес владельцев кошек к этим новинкам на выставке был достаточно высок — всем понравился состав продуктов с высоким содержанием животных белков, а также наличием в корме пробиотических бактерий,  которые помогают поддерживать иммунитет кошки. Очень важной характеристикой корма  является отсутствие в составе пшеницы, сои,  а также шротов и других отходов пищевых производств.

Специалисты компании подробно рассказывали о том, как проводится мониторинг качества продукта на разных этапах производства. Вкусовая линейка представлена курицей, индейкой и ягнёнком, а приятным сюрпризом была стоимость продукта, которая благодаря производству в России выгодно отличает его на полках в магазинах.

Лоток с системой защиты от запаха CatEco

cateco-box-01

Это инновационная новинка 2015 года от  компании Canada Litter. Производители утверждают, что технология CATECO® полностью устраняет влагу в наполнителе, нейтрализуя биохимические процессы, в результате которых образуется аммиак. Клянутся, что технология уменьшает запах до 86%.
Сама конструкция  удивила. Сначала было даже трудно догадаться, как же его использовать — нижний поддон имеет достаточно большие боковые отверстия, оказалось, что для конвекции воздуха. Он, кстати отстёгивается от основного лотка, который имеет решётчатое дно,  затянутое ещё и нейлоновой сеткой. Качество использованных материал сомнения не вызывает — очень прочный современный пластик.

Производители обещают, что от такого лотка не будет исходить неприятного запаха,  так как  его конструкция оптимизирует естественную циркуляцию воздуха. В лоток можно насыпать  впитывающие и комкующиеся наполнители.  Размеры тоже продуманы хорошо: длина 55 см, ширина 42 см, высота 20 см. Однако стоимость продукта достаточно высока —   3500 рублей в рознице.

Вкусняшки от бренда «Мнямс»

11866430_763299607112661_5014081810808856789_n

На огромном стенде торговой марки «Мнямс»  были представлены интересные новинки — сухой корм  из серии «Блюда высокой кухни» (надеемся, такой же вкусный, как и уже полюбившиеся кошкам консервы из этой линейки), а также  витаминные лакомства для кошек и котят «Мнямсики» в забавных треугольных упаковках. Это полезные, и как оказалось очень вкусные снеки для котят и кошек. В линейке три вида лакомств: «Мнямсики» для котят,  для стерилизованных кошек, с витаминным комплексом для взрослых животных. Ещё одной новинкой от этой марки стали приправы для кошек, которые  улучшают привлекательность корма за счёт натуральных  компонентов, без использования синтетических добавок. Приправы очень пригодятся владельцам привередливых, стареньких или больных животных.

Надеемся, что мы расширили ваш кругозор, а если кто-то уже что-то попробовал, и у кошек есть  «отзывы» — пишите, будем рады опубликовать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s