В США ежегодно проводится конкурс на самую нелепую кличку кошек. После того как жюри конкурса выбрало 10 самых интересных вариантов, список был опубликован на сайте конкурса и объявлено всеобщее голосование. В результате победителем был выбран Леонардо Ди Катприо.

Леонардо Ди Катприо

Leonardo DiCatprio

Leonardo-DiCatprio_450

Видимо его хозяйка Бейли Нортон является большой поклонницей весёлых каламбуров, раз раздаёт питомцам такие имена. Когда у неё появился новый кот, похожий, по её мнению на льва, на ум ей пришла кличка Лео, но посчитав её слишком тривиальной, женщина провела мозговой штурм и родилось имя Леонардо Ди Катприо.

Капитан Блин

Captain Pancake

Captain-Pancake_450

Сосед помог Мишель Тиггс дать кличку котёнку, которого преподнёс ей в качестве рождественского подарка, восклицая: «Посмотри, он выглядит, как блин!» Женщина согласилась, потому что шерсть животного действительно была такой же золотистой, как корочка свежеприготовленных блинов. Как только кот начал подрастать и проявлять характер, к Блину добавился Капитан, что вполне соответствовало силе его личности.

Сэр Найджел Мяукающие Рукавицы из рода Оцелотов

Sir Nigel Meowmittens of Oscelot Court

Sir-Nigel-Meowmittens-of-Oscelot-Court_450

Миссис Салаам хотела, чтобы каждый компонент имени её питомца был уникальным и передавал его неповторимую индивидуальность. Она выбрала Meowmittens (Мяукающие Рукавицы), потому что кот был разговорчив, а его лапы напоминали рукавицы. Слово «оцелот» появилось в кличке дабы характеризовать пятнистый окрас питомца – совсем как у дикого кота. Наконец, женщина добавила к кличке слова «Сэр Найджел», потому что хотела, чтобы имя кота звучало по-королевски, что соответствовало царственной личности питомца.

Зигги Выходи Меня Искать

Ziggy Ollyoxenfree

Ziggy-Ollyoxenfree_450

В день Святого Валентина Джуди Пассер из Нью-Йорка посетила благотворительное мероприятие в местном зоомагазине, где предлагалось кого-нибудь «усыновить». Сердце женщины дрогнуло, и она влюбилась в красивого двухмесячного котёнка. Единственной проблемой было то, что и другим присутствующим он тоже понравился. Джуди пришлось ждать несколько дней, пока  выносилось решение кто же будет выбран новым хозяином котёнка. Всё это время она напевала песенку группы Абба «Дай мне шанс». Но вместо слов «Honey I’m still free, take a chance on me», она пела  “Olly oxen free, take a chance on me.”

Фразу Olly, Olly, oxen free обычно кричат дети, играя в прятки. Она обозначает, что кон закончен и спрятавшиеся могут выйти свободно  из своего укрытия. Прошла почти неделя, когда девушка наконец узнала, что её выбрали хозяйкой котёнка. «Подписывая страховые документы, я вписала в них кличку Зигги, — рассказывает Джуди, — но поняла, что  фраза Ollyoxenfree обязательно должна быть частью его имени, вроде как на удачу. Теперь я думаю, что кличка идеально подходит для него, она делает его неповторимым».

Киска-идеалистка

Sophistikitty

Sophistikitty

Когда Аннет Перрен из Рочестера, штат Нью-Йорк, впервые принесла домой своего нового котёнка, она ещё не решила, как его назовёт. Аннет всегда нравилось давать животным оригинальные имена, но для этого ей требовалось вдохновение. Тем не менее, выбор клички не занял много времени, после того, как Аннет увидела котёнка прыгающим возле открытого крана с водой. Ему хотелось пить.  Заинтересовавшись, Аннет отступила, чтобы посмотреть, что будет дальше. Малыш напился и подошёл к висящему рядом  полотенцу, чтобы вытереть мордочку.  «Я не могла поверить своим глазам, — говорит Аннет. — Она вытерла лицо, как будто её специально обучали этикету. В этот момент я решила, что её будут звать Sophistikitty. Сейчас Идеалистке уже 10 лет, она очень изящная и нежная киса.

Корнелиус МакПаднс Вандеркэт

Cornelius McPudness Vandercat

Cornelius-McPudnesss-Vandercat_450

История этого кота начинается на фестивале в штате Вирджиния. Приехав на это событие, Стейси Винтерс услышала писк на железнодорожных путях и начала искать, кто же это мог быть. Расследование быстро закончилось — девушка увидела изможденного котёнка, испуганного и замученного летней жарой. Он был такой маленький, что уместился у неё на ладони.  Стейси решила оставить его себе. Она всегда даёт своим кошкам уникальные имена, и этот котёнок не стал исключением, он был назван звучным именем в честь железнодорожного магната Корнелиуса Вандербильта, слегка изменённым. «МакПаднс» был добавлен в качестве прозвища, и оно прижилось.

Сэр Вонючка Мурлыкающая Чума

Sir Theodorable Purrsalot

Sir-Theodorable-Purrsalot_450

Грег и Шейла Густафсон из Сен-Клу в штате Миннесота не знают, почему их сын Коди решил назвать кота, взятого из приюта, таким странным именем, но они уверены, что оно вполне соответствует его личности. Это действительно своеобразный кот, так что его дурацкая кличка вполне уместна, — говорит Грег. — Тео, так мы его коротко зовём дома, всё время бегает за нами, и мы его до смерти любим, но иногда всё же думаем, что он немного сумасшедший.

Стив Звездные войны

Star Wars Steve

Star-Wars-Steve_450

София, шестилетняя дочь Мелиссы Мур, помогла ей придумать кличку для их новой кошки. София обожает «Звёздные войны» и она сразу же выпалила: его будут звать Стив Звёздные войны. Мелисса не уверена, что в этом фильме был персонаж по имени Стив, но это имя очень нравилось дочери, и они решили его сохранить.

По материалам http://www.petinsurance.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s