Кошки — прекрасные матери, которые преданно заботятся о своих котятах. Примеров их материнской любви и самоотверженности очень много, и мы хотим рассказать вам ещё одну историю, случившуюся на днях в Новой Зеландии и благодаря телевидению и интернету уже разлетевшуюся по свету.

Обычное буднее утро ветеринарной клиники новозеландского города Whangarei началось с чрезвычайного происшествия. Когда врачи пришли на работу, они обнаружили у дверей картонную коробку с котятами, которым отроду было не больше 3–4 недель.

11424864

В нашей стране это событие — самое рядовое, а в Новой Зеландии случается нечасто. Конечно, врачи не могли оставить котят на пороге и забрали их внутрь, чтобы осмотреть и оказать необходимую помощь.

– В принципе, в таких случаях мы должны сразу обращаться в SPCA — организацию по спасению животных, но мы буквально влюбились в малышей, поместили котят в инкубатор и решили, что будем ухаживать за ними сами, а потом пристроим в новые дома, — рассказала доктор ветеринарной медицины Джули Уиллс.

На этом приключения врачей новозеландской клиники не закончились. На следующий день они обратили внимание, что каждый раз, когда дверь лечебницы открывается, в неё пытается проникнуть какая-то полосатая кошка. Причём её стремление войти внутрь было так велико, что она бесстрашно бросалась вперёд даже между лапами больших и не внушающих большого доверия собак-пациентов.

полосатая кошка

Тогда-то ветеринарные врачи и догадались, что эта кошка — мама спасённых ими котят. Так оно и было! Едва сотрудники впустили кошку внутрь, она сразу нашла своих малышей и начала их нежно облизывать. Почему семья оказалась разлучённой, остаётся только догадываться. Но можно предположить, что хозяин кошки, получив на свою голову незапланированное прибавление семейства, долго не думал и отнёс котят к порогу ветеринарной клиники. А вот как кошка, сбежав из дома, сумела найти дорогу к своим малышам — остаётся загадкой. Не иначе, как сила материнской любви помогла!

tabby-mom-and-kittens

Теперь всё семейство в сборе и находится под попечительством врачей клиники, у которых вскоре появится новая забота: как найти малышам и их героической маме по-настоящему хороших хозяев, рядом с которыми им не придётся совершать таких или каких-нибудь иных подвигов.

Источник: http://iheartcats.com

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s