О причудах кошек любители этих животных могут рассказывать часами, а вот те, кто к ним равнодушен, чаще всего сталкиваются только с одной странной особенностью поведения этих поклонниц независимости. Какой же?

3006830170_68269d8ab1_b

Очень трудно себе представить, но существуют люди, которые не любят кошек. Не то, чтобы они их ненавидят — нет, просто при взгляде на пушистых красавиц и красавцев на их глазах не выступают слёзы умиления, ноги сами собой не несут их по направлению к пушистому животному, а руки — не тянутся, чтобы схватить его в охапку.

3540085

Жизнь таких людей протекает, по нашему представлению, — просто впустую, а по их собственному — вполне сносно, пока они не оказываются в гостях у какого-то закоренелого любителя кошек. Конечно, отношение к животным никак не мешает людям дружить между собой, но, как правило, подобное тянется к подобному. Поэтому, оказавшись в большой компании, наш «нелюбитель» рискует оказаться единственным в своём роде. Но это лишь начало его испытаний!

koshka1

Вскоре выяснится, что из всех страстных поклонников её особы, немного освоившись, кошка выберет именно гостя-белую ворону. Того, кто предпочёл бы держаться от неё подальше, не видеть её, не знать её имени и даже не разу не провести рукой по её шёрстке! Именно к этому человеку она подойдёт, чтобы потереться об его новые брюки или попробовать коготками на прочность колготки, именно к нему заберётся на колени и именно в его глаза будет преданно заглядывать со спинки кресла, его собственного плеча или головы — как получится.

zvjyxa41dd

Такой парадокс наблюдается довольно часто и порождает вопрос: почему кошки любят тех, кто их не любит? Для того чтобы на него ответить, нужно попробовать посмотреть на ситуацию глазами кошки. Вообще, смотреть на всё глазами кошки — очень полезное занятие для раскрытия тайн её поведения. Собственно для этого ничего не нужно, кроме воображения, которое быстро нарисует вам разницу в размерах между кошкой (в среднем 25-30 см) и человеком (в среднем 170 см) и подскажет, каково это, увидеть вдруг перед собой даже не одного, а целую толпу незнакомых великанов.

domajnyy-lubimiza

Это хорошо, если ты от природы трусоват, и соответствующий инстинкт молниеносно скроет тебя в блаженном поддиванье. А если ты привык встречать опасность лицом к лицу? Тогда выход только один — постараться оценить степень угрозы.

cat-therapy3

Так вот незнакомые любители кошек, с точки зрения этой самой кошки — самые угрожающие люди на свете! С громкими и визгливыми криками они неумолимо надвигаются на бедное животное, норовят… погладить? а может быть… схватить? А вдруг… свернуть шею!? Они пристально смотрят кошке в глаза, что на языке животных означает только одно: призыв к бою не на жизнь, а на смерть. Как сражаться с таким скопищем? Есть ли шанс на победу? Или лучше бежать? Но куда, когда сама хозяйка вместо того, чтобы спасти любимца, уже подхватила его и суёт в руки страшным незнакомцам?

_riqRCt3mf8

И вот среди этого ужаса и мрака, словно островок покоя и спасения, показывается «нелюбитель» животных! Он не обращает на кошку никакого внимания, и это равнодушие для неё — признак совершенной, абсолютной безопасности. Рядом с ним она может быть спокойна, а потому уверенно направляется к нему, помечает, как свою собственность, и уже не отходит ни на шаг весь вечер к вящей «радости» равнодушного гостя.

enhanced-buzz-8704-1328205302-204

В следующий раз, будучи приглашённым в этот дом, он окажется перед дилеммой: либо отказаться, либо купить заранее валик для очистки одежды и вытерпеть всё это ещё раз, либо уподобится любителям животных и изобразить буйное умиление, дабы навсегда отвратить от себя несчастную кошку.

137718272368

Решение непростое, но не мешало бы задуматься и владельцам животных, и гостям — большим любителям кошек. Стоит ли подвергать маленькое животное таким испытаниям? Или может быть стоит вспомнить о правилах вежливого поведения по отношению не только друг к другу, но и к нашим любимцам?

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s