Нет, эта статья не о том, о чём вы подумали! Не о туалетных проблемах, метках в квартире и спреях по устранению запахов. Эта заметка — о парфюмерии с запахом… кошки. И это не шутка!

zapah_izo_rta_u_koshki

Считается, что сама по себе шерсть кошки совершенно не пахнет. Оно и понятно, ведь это животное — хищник, охотящийся из засады, и в отличие от псовых, кошачьи очень заинтересованы в том, чтобы не выдать раньше времени своего присутствия.

bl-kshki-z-blakitnimi-ochima-opis-harakteristiki_702

Однако владельцы кошек утверждают, что есть одно место на теле кошки, а именно на голове между ушами, где шерсть пахнет — и очень приятно. Каких только метафор не встретишь в описании этого запаха у преданных любителей кошек! Одни сравнивают его с ароматом свежевыпеченного хлеба, другие утверждают, что так пахнет дерево, нагретое солнцем, или чистая хлопчатобумажная ткань…

Господин Ямамото

В японской компании Yamamoto Perfumery романтиков не оказалось — сплошь прагматики. Вместо того чтобы восторгаться впустую, они решили воспроизвести аромат кошки и хорошо на этом заработать. Сам руководитель компании, господин Ямамото, как пишут, перенюхал несколько десятков животных, чтобы выбрать самых душистых.

спрей

Затем четыре месяца специалисты компании потратили на то, чтобы изучить химический состав выделяемых железами животного веществ, разъять «запах солнца» на молекулы, воссоздать их в лаборатории, и вот — сенсация! Первый в мире спрей с запахом кошки с длинным названием Moho Mohu Odeko no Kaori Fabric Water!

спрей и подушка

Этот продукт, стоимостью примерно $10, предназначен, конечно, не для того, чтобы использовать его вместо духов, а для ароматизации предметов интерьера — мебели, подушек, покрывал и т.д. По мысли создателей, это поможет создать в доме атмосферу уюта и тепла, даже если кошку вы завести не можете — как известно, в Японии с этим проблема!

Подушка

Примерно за $20 можно приобрести и специальную подушку в виде головы кошки, также пропитанную запахом спрея. По мере испарения, аромат можно усиливать, периодически брызгая на подушку из флакончика.

крем для рук

Дополнительно компания выпустила и крем для рук, который не только придаст коже приятный аромат, но и, видимо, сделает её мягкой, как кошачьи лапки. Новинка пользуется большим успехом в Японии, но в России вряд ли кому-то придёт в голову её приобретать. Зачем, когда можно просто завести кошку — и нюхать на здоровье!

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s