До недавнего времени считалось аксиомой, что кошка — животное, которое в основном предпочитают люди старшего поколения. Молодёжь же выбирает собак, как питомцев активных, мобильных, социальных — в общем, больших тусовщиков.

любимая кошка 5

Но вот 16–22 октября компания Nestle Purina провела новое исследование, выбрав в качестве респондентов так называемых «людей миллениума», то есть родившихся незадолго до начала нового тысячелетия и которым исполнилось от 18 до 34 лет. Короче, молодёжь!

любимая кошка 21

Выяснилось, что из 1000 опрошенных практически половина являются владельцами кошек. Из них 57% говорят, что кошка играет в их жизни такую же роль, как и друзья, двое из пяти уверены, что она и есть их лучший друг, а ещё 50% признались, что поверяют ей свои секреты и раскрывают душу.

любимая кошка 13

На вопрос, почему же они предпочитают кошек, некоторые «люди тысячелетия» дали прекрасный ответ: «Эти животные независимы, но социальны!» — идеальное сочетание.

fat-cat-2

Однако всё же 80% респондентов признались честно, что предпочитают кошек потому, что они вписываются в их образ жизни. Каким же образом? Да таким, что у двух третей опрошенных кошки никогда не выходят из дома и остаются там одни достаточно долгое время.

любимая кошка 25

Конечно, ни один владелец собаки не позволит себе веселиться до утра на вечеринке, если дома некому вывести пса, а вот владелец кошки вполне может расслабиться. При этом по эмоциональной отдаче ласковая и социализированная кошка вполне может сравниться с собакой.

любимая кошка 18

Ещё один интересный момент, который был выявлен исследованием — молодёжь перестала стесняться названий cat lady и даже cat men, что можно условно перевести, как «кошатница» и «кошатник». Слова эти и в английском языке утратили пренебрежительный оттенок,  а молодые люди охотно использует их  применительно к самим себе.

любимая кошка 23

Возможно, в такой перемене сыграл свою огромную роль интернет, который дал любителям кошек возможность показать, что они вовсе не замкнутые и необщительные личности. Форумы, сайты, блоги и другие интернет-площадки, посвящённые кошкам, бьют все рекорды по посещаемости не только в США — во всём мире. Причём общение здесь не столько специфическое и профессиональное, как у любителей собак, сколько самое что ни на есть лёгкое, дружеское и неформальное.

любимая кошка 3

Ну, и, наконец, самое удивительное: 88% опрошенных активных молодых людей твёрдо сказали, что считают себя похожими на своих кошек! Тогда может быть, мы всё-таки не знаем всей правды об этих животных?

Лариса Солодовникова

Источник: http://iheartcats.com

любимая кошка 29

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s