Это случилось во время одной из зарубежных экспедиций американских военных моряков. Несколько дней они должны были стоять в незнакомом порту. Всё шло своим чередом, пока на борту не была обнаружена кошка! «Видимо, животное пробралось на судно по швартовому канату, – вспоминает Эрик Ханст, – мы накормили её и доставили обратно на пирс, и уже вскоре отчалили и взяли курс на США».

кошка у моря

Однако морякам и в голову не могло прийти, что кошка пробралась на судно не одна; спустя примерно 4 (!) дня плавания, команда обнаружила в машинном отделении троих отчаянно мяукающих от голода котят!

SONY DSC

И тут суровые американские моряки, забыв о дисциплине, бросились на спасение новых членов команды. Они научились выкармливать котят из бутылочки, а из подручных материалов соорудили для них небольшой уютный домик.

SONY DSC

«Котята не выглядели новорождёнными; очевидно, кошка, как заядлый контрабандист, перетащила их на судно по одному тем же путём, которым пришла сама, — заключает Эрик. — Без преувеличения, эти маленькие котята, каждый из которых без труда умещался на ладони, совершенно изменили нашу команду.

SONY DSC

По характеру и повадкам котята оказались крошечными пушистыми пиратами, проказливыми и игривыми, которые по нам с удовольствием ползали. А мы все превратились в кошачьих нянек, которые души не чают в своих питомцах, кормят их, возятся с ними, и самим позволяют делать что угодно», — говорит Ханст.

SONY DSC

По возвращении на берег моряки отдали котят в местные приюты, и сами приняли живейшее участие в их дальнейшей судьбе — двое котят уже нашли любящих хозяев.

Игорь Каверин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s