Тёзка великого волшебника из саги Толкиена «Властелин колец» вовсе не является обладателем длинной седой бороды и живописных лохмотьев. Наоборот, он редкостный красавец — просто дух захватывает, а потому если кто и владел магией в этой истории, то это матушка-природа.

gandalf-cat-travelling-the-world-29

Гэндальф — сибирский кот, двух лет от роду, живущий в Калифорнии (США). Его владельцы считают, что он сибирской породы. Райский климат Калифорнии способен разнежить любого, но в генетической памяти Гэндальфа, видимо, живы грёзы о бесконечных заснеженных равнинах суровой земли. Жив в нём и дух первопроходца, потому что этот кот — самый страстный путешественник!

Хозяева Гэндальфа рассказывают, что начали брать кота с собой в поездки, как только ему исполнилось всего несколько месяцев.

gandalf-cat-travelling-the-world-12

С тех пор он оставался дома лишь однажды. «Его просто невозможно «забыть»! Как только достаёшь поводок, Гэндальф уже бежит к двери и требует, чтобы его взяли с собой!» — рассказывают владельцы. За свою недолгую жизнь Гэндальф уже успел побывать в двух странах и восьми штатах США.

gandalf-cat-travelling-the-world-5

Этот кот — завзятый турист: он без единой жалобы готов совершать длительные пешие прогулки и часами осматривать окрестности. И у него, конечно, есть свой паспорт! Ему нравится видеть новые места, знакомится с другими животными и людьми.

gandalf-cat-travelling-the-world-21

А ведь когда-то он был несчастным пятинедельным котёнком, которого его нынешние владельцы увидели в корейской ветеринарной клинике. У малыша была тяжёлая респираторная инфекция, но эти люди решили вылечить его во что бы то ни стало. Гэндальф выздоровел, а его спасители до сих пор называют корейского ветеринарного врача настоящим волшебником.

gandalf-cat-travelling-the-world-6

«Это было, как выигрыш в лотерею, а потому, конечно, мы не могли не забрать наш «приз» домой», — говорят владельцы Гэндальфа. Кот вырос в большого пушистого красавца, но в душе остался игривым котёнком, а главное сохранил благодарность людям, его спасшим, и с радостью разделил с ними их увлечение.

gandalf-cat-travelling-the-world-13

Владельцы Гэндальфа делятся фотографиями кота в Instagram, желая вдохновить всех путешествовать со своими животными.

gandalf-cat-travelling-the-world-7

А в нынешнем году Гэндальф вместе со своими хозяевами планирует переехать в Новую Зеландию. Как раз туда, где снимали эпопею «Властелин колец» — приключения только начинаются!

Лариса Солодовникова

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s