Сколько лежанок ни покупай, а она всё на кровать смотрит… Делить или не делить свою кровать с кошкой? Перед таким почти гамлетовским вопросом встают практически все владельцы питомцев. И сколько статей уже написано, сколько мнений уже высказано на эту тему!

Буквально на днях мне попалась ещё одна любопытная заметка. Она основана на исследованиях, проведенных в Центре медицины сна клиники Майо штата Аризона. Опросив сотни пациентов, которые имеют проблемы со сном, учёные пришли к выводу: пустишь питомца в кровать — будешь крепче спать!

кот спит в кровати

Согласно статистике, свою постель с кошкой делят 62% американских котоводов, при этом 13% разрешают мурлыкам спать с детьми. Собак пускают на кровать менее охотно — лишь каждый второй хозяин.

кошка спит в кровати 5

Похожие цифры получились и в ходе опроса в клинике Майо: 56% пациентов спят вместе со своими питомцами и лишь каждый пятый из них считает, что животное мешает ему общаться с морфеем. А 41% опрошенных напротив уверены: кошки и собаки способствуют более крепкому и безмятежному сну, так как помогают расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Кроме того совместный сон делает отношения хозяина с питомцем более доверительными.

sobaka-spit-na-krovati

И если собак, которые обычно спят в ногах, владельцы называют своими грелками, то посапывающих и мурлыкающих на хозяйской груди кошек не иначе как успокоительным! Особо ярыми сторонниками совместного сна являются одинокие люди, хотя место кошкам находится и на супружеской кровати.

кошки яндекс 7

Среди тех немногих, кто высказался негативно, большинство недовольны ночным образом жизни мурлык. Мол, когда хозяин видит пятый сон, им вдруг хочется играть, сбегать куда-то, сходить в туалет. И тут эксперты советуют просто не закрывать дверь спальни, чтобы кошка имела свободный доступ к еде, воде и лотку.

кровать для кошек 2 фото Robdogbird

Скептики обычно задают ироничный вопрос: а что если кошек две, три или четыре? И тут есть выход! Достаточно взглянуть на фото, который выложила в сеть молодая пара, являющаяся счастливой обладательницей пяти кошек и двух собак. Чтобы спать всем вместе и чтобы при этом никто никому не мешал, молодые люди соорудили огромную кровать шириной 3,3 метра. Теперь они и не в тесноте, и не в обиде!

Так что крепкого всем сна… с кошками!

Татьяна Ларионова

Источник

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s