Если у вас нет кошки, то нет и ободранной мебели, поцарапанных рук, съеденных под корешок комнатных цветов. Но нет также и ласкающего ухо мырлыкания, тёплой грелочки на груди, позитивных эмоций от совместного времяпрепровождения.

америка4

Иметь или не иметь? — извечный и очень сложный вопрос, но, кажется, на него найден компромиссный ответ. По крайней мере, так уверяет известная американская компания-производитель игрушек. По словам создателей, «Кэтбот» —это прекрасная альтернатива живым котам! Мол, взяли от них все самое положительное, оставив в стороне негативные моменты. То есть кошку вы вроде бы имеете, а проблем от неё — нет.

америка

Кэтбот повторяет движения живых кошек и с помощью специального датчика реагирует на действия людей. Если погладить по голове, замурлычет. Если погладить подольше – перевернётся на спинку, открыв для ласки мягкий животик. Потеребить за левую щёчку – прижмётся к вашей ладони. Оставить в покое – заснёт. Все точно по инструкции, никаких неожиданностей, укусов и царапин. Однако не за эту ли непредсказуемость, не за этот ли своенравный характер мы любим и ценим кошек? А еще за неповторимую грацию, которой тут нет и в помине, и за озорные глаза?

америка2

Конечно, игрушка не может заменить живую кошку — это понимает и производитель, утверждая, что сделал кэтбота для тех, кто любит животных и нуждается в них, но вот ухаживать за ними не может. Речь прежде всего, идёт об одиноких и больных людях, которым кэтбот стоимостью всего 99 долларов помогает скрасить одиночество. И цвет можно выбрать: белый, серебристый или рыжий в полоску.

кошка игрушка 4

Слова «игрушка» создатели всячески избегают, подобно шведским учёным, которые, как оказывается, ещё раньше американцев изобрели подобных мурлык. Правда, сразу заявили, что это не забава, а медицинское оборудование для лечения больных с психическими расстройствами, а потому и стоит оно соответственно — около 120 тысяч рублей на наши деньги! При этом внешне европейские кошки ещё меньше похожи на настоящих, двигаться не могут, лишь мяукают, мурлыкают и «дышат».

швеция3

Зато мех с них легко снимается и стирается в стиральной машинке. Ощущение реальности после такой изуверской процедуры, наверное, пропадет вовсе, но врачи довольны: гигиенично, а значит «прибор» можно взять с собой в больницу. Хотя некоторые медики считают эти игрушки хорошим средством реабилитации, настоящую фелинотерапию оно вряд ли заменит — дело ведь не просто в мурлыкании… Впрочем, и о робокошках уже есть положительные отзывы от самих больных — и это самое главное.

Источник: http://www.dailymail.co.uk

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s