Котов никак нельзя назвать отличными отцами, однако редкие исключения всё же случаются. Многие заводчики или владельцы могут припомнить случаи, когда папаши оказывались весьма нежными няньками для своих отпрысков. Значит в принципе такое возможно! Ещё как возможно — доказывает невероятный случай, произошедший недавно в Анапе.

щенки 1

Жительница курортного города Екатерина Баланенко поздней осенью нашла в лесополосе ворох тряпок, в котором раздавался слабый писк. Направившись на звук, женщина в испуге остановилась: навстречу ей выскочила истошно мяукавшая чёрно-белая кошка. В ворохе оказались шестеро щенков — видимо, кошка пыталась привлечь внимание людей именно к их бедственному положению.

cat

Люди не остались равнодушны, соорудили щенкам укрытие, носили еду, но и усыновившая их кошка не покидала малышей. Более того, считая, видимо, человеческую еду недостаточно калорийной для быстро растущих щенков, она усердно таскала им мышей! На такой диете те поправлялись на глазах, но когда ударили морозы, сердобольная Екатерина решилась забрать щенков на свой двор, где специально для них построили добротную утеплённую будку. Первой в неё вошла, конечно, приёмная мать! Так и стало зимовать необычное семейство в тепле и довольстве.

dingo-babies

– Как ни заглянешь в будку, щенки на кошке спят, — рассказывает Екатерина. — А растут ведь они быстро, и уже давно свою приёмную родительницу перегнали. Чтобы её не затоптали, мы забрали кошку в дом. Она благополучно начала ходить в лоток, а спала под батареей. Но и о своих приёмных детях не забывала. Когда выпускали на улицу, к ним бежала.

3_23

Щенки росли, и постепенно всех их Екатерине удалось пристроить в хорошие руки, а вот героическую кошку никто не брал. Тогда Екатерина решила, что нужно её стерилизовать — так быстрее найдёт хозяина. И вот привезли заботливую мамашу к ветеринарному врачу, и тут выяснилось, что это никакая не кошка, а самый настоящий кот!

Мурзик, так назвали приёмного отца, всегда отличался ласковым, добрым характером, к «детишкам» был очень привязан, скучал по ним, когда их постепенно разбирали, так что и в голову не могло прийти, что это кот. История вскоре облетела весь город, и на право стать хозяевами Мурзика нашлось немало желающих.

сat_behavior

Но необыкновенность кота проявилась и тут — он сам выбрал себе хозяина.

– Позвонила женщина, мы договорились, что подвезем ей нашего кота. Как раз в её сторону доставляли и последнего щенка, — говорит Екатерина. – Взяли собачку, а кот пропал. Искали его везде — нет и всё! Три часа ждали. Потом махнули рукой, повезли щенка. А когда вернулись, Мурзик наш объявился. В следующие дни был гололед, и мы никуда не поехали. А потом оказалось, что та женщина, что кота взять хотела, заболела и решила от него отказаться. А если бы взяла? Животное как себя чувствовало бы? С тех пор он больше никуда не уходил.

kindness_cats

Но любящий хозяин для Мурзика всё-таки нашёлся, кота взяла в дом семейная пара, тяжело переживавшая недавнюю смерть очень похожего на него питомца. Так что и в этом Мурзик остался верен своему призванию: утешать, заботиться, любить…

Лариса Солодовникова

Источник: http://fishki.net

Автор исходного текста: http://fishki.net/profile/463113

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s