Пять лет он ловил на вокзале в Западном Йоркшире мышей, а теперь охотится исключительно за зайцами. Не теми, которые с длинные ушами, а теми, у кого билета нет. Знакомьтесь, старший контролёр железнодорожной станции Хаддерсфилд, Феликс.

vospitanie-koshek_koshki_lubov-k-koshkam_obuchenie-koshek_povedenie-koshek (5)

Контролёр? Кот? Ну, во-первых, не кот, а кошка. На вокзал Феликс попала в двухмесячном возрасте. Будущего ценного работника в ней разглядели сразу, а вот принадлежность к женскому полу не заметили. Позже, когда разобрались, имя менять уже не стали.

vospitanie-koshek_koshki_lubov-k-koshkam_obuchenie-koshek_povedenie-koshek (4)

А во-вторых, на британских вокзалах кошки — явление совсем не редкое. Правда, обычно они работают крысоловами. В этой же должности начинала свою трудовой путь и Феликс. Пять лет каждый день исправно выходила на работу, и тут руководство стало замечать, что она уже не только гроза мышей, но и друг пассажиров. Кому скрасит томительные часы ожидания поезда, с кем сфотографируется на память… словом, должностных обязанностей прибавилось, а значит, пора и повысить в должности.

Pictured: Felix, who works at Huddersfield Railway Station in West Yorkshire, has been given a promotion after nearly five years of service. The black and white cat is now Senior Pest Controller and has been given a new high-vis jacket and name badge. PHOTO TAKEN IN 2013 SEE WORDS BY GUZELIAN A cat who has spent almost five years patrolling a West Yorkshire railway station has been given a promotion for his dedication to his job. Felix, a black and white cat, has been named Senior Pest Controller and given a new high-vis jacket and a name badge on behalf of TransPennine Express.. She has been working at Huddersfield Railway Station since 2011, catching mice and making friends with commuters on a daily basis. Felix arrived at the station as a nine-week-old kitten to take up the important role of ensuring platforms are free of mice and other vermin.

Сказано – сделано! Теперь Феликс — старший контролёр компании Transpennine Express, а чём свидетельствует нагрудный знак и новенькая форма! Вас наверняка интересует: повысилась ли зарплата? Конечно! Пассажиры всё чаще переводят кошке пожертвования, присылают еду и игрушки.

vospitanie-koshek_koshki_lubov-k-koshkam_obuchenie-koshek_povedenie-koshek (3)

А на правах не просто кондуктора, но старшего контролёра Феликс обзавелась своим проходом через турникет. А еще у неё есть страничка на Facebook и 50 тысяч подписчиков. И это несмотря на не слишком любимую в народе профессию!

vospitanie-koshek_koshki_lubov-k-koshkam_obuchenie-koshek_povedenie-koshek (2)

К счастью, звёздной болезнью кошка не заболела и по-прежнему работает не покладая лап. Кто знает: может, метит в начальники станции, как кошка Тама из Японии? Тама почти десять лет трудилась в этой должности на крошечной станции Вакаяма и, благодаря ей, заброшенный вокзальчик превратился в ценный туристический объект. К сожалению, в июне прошлого года 16-летняя Тама умерла, но остались и поезд, украшенный её изображениями, и многочисленные сувениры, и благодарная память людей. Так что Феликс есть с кого брать пример и к чему стремиться! Говорят, крысы на станции уже исчезли совсем, а зайцев стало значительно меньше…

vospitanie-koshek_koshki_lubov-k-koshkam_obuchenie-koshek_povedenie-koshek (1)

Страничка кошки на Facebook: https://www.facebook.com/Felix-the-Huddersfield-Station-Cat-107081156301541/timeline

Источник: http://www.mnn.com

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s