Хорошее дело – взять кота из приюта. Однако как быть, если одно доброе дело потребует от вас ещё многих, а результат неизвестен? Можно отказаться — никто не попрекнёт, а можно — попробовать пройти нелёгкий путь…

Честер

Такие вопросы встали перед супружеской парой, которая взяла из приюта рыжего кота с хрестоматийной внешностью по кличке Честер. Молодые люди были очень рады появлению питомца и надеялись с ним подружиться, но, увы, с первых же дней были не столько разочарованы, сколько встревожены его поведением. Честер практически не ел, не двигался, и только грустно лежал в одной позе. Однако возвращать кота в приют, как сломанную игрушку, супруги не собирались. В течение нескольких месяцев они безрезультатно носили Честера на приёмы к ветеринарным врачам. Наконец, у него диагностировали тяжёлое заболевание — хроническую грыжу диафрагмы, ставшую следствием того, что несколько месяцев назад кота сбила машина. Требовалась дорогостоящая сложная операция, которую невозможно было совершить в местных условиях. Но сдаваться супруги не собирались.

честер (12)

Они отправились из Канады в США, в Университет Штата Вашингтон (WSU), где Честера не только прооперировали, но и целых шесть дней выполняли процедуры интенсивной терапии. И на всё это время неприхотливая семья расположилась кэмпингом в городском парке! По словам хозяйки Честера, местные врачи проявили себя как искренне любящие животных, настоящие профессионалы ветеринарного дела. Это проявлялось и в том, что во время сна на мордочку кота надевали специальную марлевую повязку, чтобы его не беспокоил лишний свет.

честер (7)

Семья вернулась домой, но и это не было концом их злоключений. Через неделю проявились осложнения после операции: было нарушено кровообращение правой задней лапы Честера, возникла угроза ампутации. На новую операцию в истощённом семейном бюджете средств уже не было — к счастью, нужную сумму удалось оперативно собрать благодаря пожертвованиям. Вторая операция прошла максимально успешно, однако кот все же лишился двух пальцев на лапе.

честер (11)

Теперь мужественному Честеру, окружённому заботой и любовью хозяев, предстояла лишь смена повязок (трижды в неделю), регулярное питание и долгий сон.

честер (14)

И вот, спустя год, Честера не узнать. Благодаря восстановившейся системе пищеварения кот поправился на два килограмма. Отсутствующие пальцы ему не мешают; Честер принимает любые удобные позы, без затруднений совершает туалет, и даже может наподдать другим котам, которые приходят к нему в гости!

честер (13)

Хозяевам здорового и подвижного рыжего кота явно есть, чем гордиться. Всё-таки истории со счастливым концом не случаются сами по себе — только мы сами способны их написать.

Игорь Каверин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s