Угадать будет ли обычная беспородная мурка терпелива, невозможно — это как повезёт. А вот выбирая породистого питомца, можно подстраховаться. Предлагаем вашему вниманию список пород, отличающихся не кошачьим смирением. Естественно, нужно помнить, что каждое животное индивидуально, и, когда мы говорим о характере кошек, то имеем в виду некий усреднённый вариант.

Гималайская и персидская кошки

Эти животные предпочитают отдых и продолжительный сон активным играм, а значит обладают спокойным флегматичным характером. Они умны, доверчивы и любят свою семью. Это даёт надежду, что кошки этих пород смогут выдержать чрезмерные проявления любви вашего ребёнка.

Мейн-кун

Отличается добродушием, покладистостью и абсолютным отсутствием агрессии. . Если ребёнок уж очень сильно им надоест, то они предпочтут спрятаться от него, а не поцарапать или укусить.

Бирманская кошка

Бирма может стать отличным питомцем для вашего ребёнка, эта кошка очень общительна и позитивна, а потому будет с удовольствием играть с малышом.

Рэгдолл

Про этих кошек говорят: рэгдолл ребёнка не обидит! И действительно, эта порода, название которой переводится, как “тряпичная кукла”, выведена специально для того, чтобы, расслабившись, лежать на руках человека. Но ослабленный от природы тонус мышц не делает рэгдоллов замкнутыми недотрогами — наоборот, они очень привязаны к людям, а детей просто обожают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s