При нынешней стремительной урбанизации кошачья профессия охотника на мышей становится всё менее популярной. Вредные грызуны в городских квартирах практически не водятся; да и размеренная сытая жизнь неизбежно влияет на кошачий характер. Если вы, будучи владельцем кошки, сподобитесь завести декоративную мышку или хомяка, то вскоре рискуете стать героем интернета, потому что неизбежно начнете публиковать фото и видеоматериалы с заголовками, вроде «Котик и мышонок — друзья навечно», или «Мышь съедает обед кота, кот в восторге».

Однако нынешние кошки вовсе не превратились в вечно спящие флегматичные меховые подушки. Новое время диктует свои законы — самое время освоить новые кошачьи профессии!

Офисный сотрудник

Ce1qcxaUEAAiL4E.jpg large

Руководители японской компании «Феррей» (http://www.ferray.co.jp/) полагают, что кошки помогают сотрудникам снять стресс во время рабочего дня, и уже «наняли» 9 ранее бездомных питомцев, которые живут прямо в офисе! Судя по фотографиям, помимо оказания моральной поддержки пушистые сотрудники по совместительству отвечают на звонки, а ещё освоили копировальный аппарат.

Также предусмотрена работа на дому: за кошку, которую сотрудник возьмёт к себе, компания будет выплачивать работнику 42 доллара ежемесячно!

980x_4

За буднями офисных котов можно следить здесь:

https://twitter.com/v_ume/media

Следователь

dfghh

Жаль, что шеф следователя Маргарет Фишер из Южной Каролины (США) не разделяет взгляды японских топ-менеджеров. Маргарет полагает, что присутствие кошки Мортисии в офисе, её положительная энергетика, очень помогают в непростой криминальной работе. Ведь чтобы установить обстоятельства преступления, Маргарет часто приходится общаться с людьми, перенесшими сильный стресс. Мортисия, которую год назад муж Маргарет нашёл неподалеку от офиса, стерилизована, регулярно проходит осмотр у ветеринара и отличается спокойным характером. Однако руководство Маргарет опасается аллергических реакций у посетителей, а также возможной агрессии со стороны кошки. Вопрос о пребывании Мортисии на должности терапевта сейчас рассматривается в Совете округа.

Швейцар

Y1ZZ31p2JHaiYhNruVsvpg

О коте-контролёре мы уже говорили: https://aroundcat.com/2016/02/29/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2/

Теперь самое время рассказать о коте-швейцаре. Марай долгое время жил при Серпуховском историко-художественном музее, но недавно набрался смелости и написал заявление о приёме на работу в официальной должности швейцара, которое и было одобрено. Вместо росписи Марай с кошачьей непринуждённостью поставил отпечаток лапы. Зарплата будет выплачиваться в пищевом эквиваленте, а именно котлетами и рыбой — кошачий корм Марай не признаёт.

Полицейский

Ce3nhX6UIAEBCmO

Кошки на службе в полиции? Почему нет? Британская девочка Элиза Адамсон-Хоппер из Дарема (Великобритания) написала письмо шефу полиции, в котором предложила брать на работу кошек — по аналогии со служебными собаками. По её мнению, кошки, благодаря выдающимся природным навыкам, смогут помочь в поиске людей, а также предупреждать полицейских об опасности. Интересно, что начальник полиции Дарема Майкл Бартон явно проникся идеей: в ответном письме он пообещал дать делу ход и переговорить с инспектором, который работает со служебными собаками. Видимо, чтобы показать серьёзность намерений, Бартон в конце письма Элизе нарисовал свою собственную кошку Джой. Историю опубликовал в социальной сети местный журналист Том Вилкинсон:

https://twitter.com/tommywilkinson?ref_src=twsrc^tfw

Крысолов

980x (1)

Для приверженцев классической профессии — ловли мышей — работники приюта Спокэнимал разработали программу «Жизнь на ферме» (http://www.spokanimal.org/farmlivin.php ). Они ставят своей задачей не пристраивать кошку в домашние условия в качестве любимца, а отправлять хищника на ферму в качестве крысолова. Начиная с 2009-го года, в рамках программы удалось найти работу более чем для 1700 кошек.

Фотомодель

Cxagv

Увы, но самые крупные доходы и самые пышные лавры достаются не обычным трудягам, охотникам и швейцарам, а моделям и зёездам шоу-бизнеса. С 2012 по 2014 годы легендарная «сердитая кошка» — сценический псевдоним Грумпи-кэт (Grumpy Cat) — заработала для своей хозяйки действительно невероятную сумму в 100 млн. долларов! На самом деле кошку зовут ещё замысловатее — Соус Тартар (Tardar Sauce), сокращённо Тард. После первых публикаций её фотографий в социальной сети Тард стала сказочно популярной. Теперь о ней написали книгу, сняли фильм, в её честь разработали кофейный напиток. Недовольная мордочка Тард печатается на футболках и кружках, которые раскупаются тысячами экземпляров, а его хозяйка Табата Бандсен уже давно не работает официанткой.

https://www.youtube.com/watch?v=INscMGmhmX4

Автор: Игорь Каверин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s